湖蜜排隊為這張圖道歉!帶傷29+6他就是杜蘭特
2019年01月08日12:41

恩格林今天終於爆發
恩格林今天終於爆發

  香港時間1月8日消息,洛杉磯湖人終於觸底反彈,在作客以107比97戰勝達拉斯獨行俠,湖人結束3連敗。布蘭登-恩格林在外界的一片質疑聲中強勢回應,他用出色表現帶領湖人上演翻盤好戲。在這個夜晚,恩格林就是湖人的“杜蘭特”。

  在湖人22分慘敗給明尼蘇達木狼後,教練禾頓公開表示恩格林應該打得激情,很顯然恩格林接受了教練的批評,在達拉斯打出少有的侵略性,他成為湖人需要的球隊領袖。在背靠背的第二場,恩格林出場超過37分鐘,21投12中,得到賽季新高29分、3個籃板、6次助攻和2次偷球,他就是湖人在達拉斯逆轉贏球的主要功臣。

  與在明尼蘇達的開局相似,湖人開賽階段就迅速落後,但恩格林的表現相當積極,他主動進攻的慾望很強,努力帶領球隊去咬住比分。

  第一節還剩下7分38秒時,恩格林快速甩掉當錫突破完成單手大力入樽。幾分鐘後,他又利用胯下運球晃過當錫,也躲過小佐敦的防守上籃打進,他用得分幫助球隊度過開局的落後危機。

  第二節開始後不久,恩格林利用贊特拿的掩護突破進油漆區,看見面前防守的是的課-奴域斯基,恩格林急停跳投命中,這個進球頗有杜蘭特的影子。

  連續進球讓恩格林對自己的投籃越來越有信心,第三節面對小佐敦的封籃,他用一記高難度的後仰跳投進球。當湖人這一節掀起反攻時,作為領袖的恩格林自然要挑起重擔,快攻中一記乾淨漂亮的單手劈扣,他把雙方的比分差距縮小到只剩下1分。

  湖人在第三節末段打出高潮實現反超,可是米高-比斯利在第四節開始後不久就因傷被換下,沒有得到足夠休息的恩格林不得不回到場上。

  打了沒多久,恩格林的左小腿就被當錫勾了一下,他走路有點蹣跚,湖人立即請求暫停。僅僅利用一個暫停的休息時間,恩格林就重回場上繼續戰鬥,這展現出他要帶領球隊贏球反彈的決心。

  在第四節比賽還剩下1分3秒時,恩格林帶球強行突破打進,湖人的領先優勢拉開到9分,這個進球幾乎為他們鎖定勝局。

  這場勝利是勒邦-占士因傷缺陣後,湖人拿到的第2勝。此前6場他們1勝5負,恩格林的表現差強人意,這讓他遭到不少批評。

  甚至有球迷“編了”一個段子拿恩格林開涮,稱他是“反向杜蘭特,沒有三分的極致3D,他就是許多湖蜜口中的未來門面超巨——英蘭特”。

  面對外界的各種批評和質疑,恩格林沒有太多的言語回應,他明白最好的還擊方式就是在球場上用表現去證明自己。在這個夜晚他變身成為湖人的“杜蘭特”,不僅能引領球隊上演反撲,還能在關鍵時刻挺身而出為球隊鎖定勝局。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽