【再寸摩佬】盧卡古:我能夠復甦全靠蘇帥
2019年01月08日10:03

盧卡古誇讚蘇斯克查
盧卡古誇讚蘇斯克查

  蘇斯克查接手曼聯以來,紅魔不少球員改頭換面,盧卡古就是其中之一,在個人出戰的三場比賽中,比利時「坦克車」攻入了三球,狀態相當出色,除了對般尼茅夫和紐卡素後備出場破門外,他在對雷丁的足總盃中正選也有入球,據盧卡古自己稱,蘇斯克查對他的分析和使用,是激活自己的關鍵。

3場進了3球
3場進了3球

  在摩連奴時代,盧卡古作為突前中鋒頂在最前面,需要一對多背身護球拿球,但如今,蘇斯克查鼓勵他更多的面對球門,而球隊的整體打法讓這成為可能。盧卡古說:「他(蘇斯克查)清楚你是哪一類的前鋒,他會讓你發揮出自己的特點。」

坦克車有復甦跡象
坦克車有復甦跡象

  「自從我復出後的第一天起,他就對我的比賽做了很多的分析,我都感到很吃驚。他給了我很多幫助,時刻都和我交流,我很喜歡這樣。」

  「他希望我能面對球門進攻,因為他知道,那樣我才是最有威脅的,從後衛們身邊後上移動。他的打法是我所喜歡的,隊友們也喜歡,我們又找回了自我,看到球員們享受比賽、贏得比賽,這真好。」

不在乎什麼紀錄
不在乎什麼紀錄

  執教開局5連勝的成績,讓蘇斯克查追平了1946年麥寶樹比爵士在曼聯執教的開局紀錄,不過,蘇帥本人並不會飄飄然,他說:「我不在乎什麼紀錄,現在還不是時候。也許二十年後我會坐下來,看看我達成了什麼紀錄,但我從不回頭看,從不。球員們越來越有信心,球隊的形勢也在形成,看看我們能打到哪裡,不管怎麼說,在賽季後半程,曼聯總是很優秀的。」

  接下來,曼聯和蘇斯克查將迎來一個真正的考驗,作客打熱刺,不過蘇帥的目光看得更遠。「我們去杜拜備戰,不是只為了打熱刺的,我們必須為剩餘賽季做準備,包括對巴黎聖日耳門和利物浦這樣的比賽。」

  (比森霍芬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽