大摩對美股依然謹慎 兩週上漲並不代表安全無憂
2019年01月08日01:45

  新浪美股 北京時間1月8日訊,雖然美國股市連續兩週上漲,但這並不足以讓華爾街最受追捧的策略師之一放棄他的謹慎看法。

  摩根士丹利的首席美國股票策略師Mike Wilson曾預計2018年走向熊市,頗有先見之明。他在最近發給客戶的報告中稱,雖然對股市已不那麼悲觀,但希望逢低買入的投資者應該意識到,蘋果的營收警告和對美國製造業數據的下跌可能是新一輪負面消息的開始。

  “基於估值、情緒和倉位,我們的展望肯定比一年多來更具建設性,但我們認為現在還不到宣佈安全無虞的時候,”Wilson在報告中寫道。“上週疲軟的PMI和蘋果調低預期不太可能是孤立事件。”

  Wilson的觀點與美國銀行和花旗集團策略師截然相反;後者上週五都在敦促投資者逢低吸納。標普500指數週五上漲3.4%,聖誕節後累計上漲近8%。上週的數據顯示12月就業人數激增,且美聯儲主席鮑威爾稱貨幣政策是靈活的,官員正在仔細聆聽金融市場的意見。

  Wilson認為,雖然美聯儲口吻與去年相比有變化,但在美聯儲去年12月進行2015年以來的第九次加息之後,投資者需要的不僅是口頭安撫。

  Wilson說:“美聯儲需要從更鴿派的語氣轉向更鴿派的行動(停止加息和/或縮表),而且我們需要迎接一些可能更加負面的數據點。”進入第四季度財報季時,可能會有“更多‘蘋果’出現。”

  Wilson認為,標普500指數會發現很難維持在2,600-2,650點區間之上。2018年,標普500指數從這個區間下跌,現在變成市場阻力位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽