禮來80億美元收購Loxo 擴大腫瘤治療領域
2019年01月08日09:15

原標題:禮來80億美元收購Loxo 擴大腫瘤治療領域

新京報訊(記者王卡拉)繼1月3日百時美施貴寶宣佈740億美元收購新基製藥後的短短幾天,醫藥行業又迎來今年第二大單收購。1月7日,美國製藥公司禮來製藥宣佈,公司將以約80億美元的現金收購已在納斯達克上市的生物醫藥公司Loxo Oncology,雙方此項交易計劃在2019年第一季度末完成。這次收購,是禮來製藥在治療罕見基因突變引發腫瘤的靶向藥物方面的一個大動作。

Loxo專注抗癌藥物研發潛力巨大

根據協議條款,禮來製藥將以每股235美元的現金(約合80億美元)收購Loxo Oncology的所有流通股份。該交易不受任何融資條件的限製,但需滿足慣例成交條件,包括獲得必要的監管機構批準以及投標Loxo Oncology的大部分已發行普通股。在成功完成收購要約後,禮來製藥將以收購要約價格進行第二步合併,收購未被納入收購要約的Loxo Oncology的任何股份。此收購價格較Loxo Oncology上週五的收盤價溢價約68%。消息出爐後,Loxo Oncology盤前大漲逾65%。

資料顯示,Loxo Oncology專注於為基因組定義的癌症患者開發和商業化高選擇性藥物。該公司正在開發一系列靶向藥物,重點治療單一基因異常的癌症,這種異常可通過基因組測試檢測出來。對於攜帶這些基因組改變的癌症患者來說,靶向藥物具有治療癌症的巨大潛力。

Loxo Oncology的研發管線包括有一系列頗具市場潛力的藥物。如口服RET抑製劑LOXO-292,已被美國食藥監局授予針對3種適應症的突破性療法資格,有望在2020年首次獲批。RET基因融合和突變發生在多種腫瘤類型中,包括肺癌、甲狀腺癌以及其他一些腫瘤類型中。LOXO-305是口服BTK抑製劑,目前處於I/II期階段。TRK抑製劑LOXO-195由LOXO和拜耳共同開發,用於對TRK抑製劑獲得性耐藥的患者,有望在2022年獲批。口服TRK抑製劑Vitrakvi由Loxo和拜耳共同開發,剛剛獲得美國食藥監局批準,是默沙東研發生產的PD-1抑製劑帕博利珠單抗注射液(中文商品名可瑞達,英文名Keytruda)之後第2款基於腫瘤分子標記物而不區分腫瘤類型的腫瘤藥。

業內認為,禮來製藥收購Loxo Oncology,是禮來為擴大其癌症治療工作而進行的一系列交易中規模最大最新的一筆交易,禮來製藥將通過此次收購獲得最佳癌症治療方案。

抗癌藥物研發公司成醫藥界投資熱點

禮來中國官方網站發佈的數據顯示,2017年,禮來製藥在全球的研發開支為52.82億美元,研發費用占銷售額24.7%,發現及開發一種新藥的平均成本為26億美元,從發現到上市的平均週期為10年。就銷售額而言,生化醫藥是禮來製藥五大業務領域中規模最大的業務,占禮來製藥中晚期通道資產的近一半。自1923年禮來製藥推出世界上第一種動物胰島素產品因蘇林至今,禮來糖尿病業務一直在全球糖尿病領域居於領先地位。

在腫瘤治療領域,作為世界上前十大腫瘤治療公司之一,禮來製藥腫瘤部專注於加速創新,改進單個患者的治療結果,擁有腫瘤學行業最大的臨床通道之一,其中包括正在進行研究、用於治療各種癌症的小分子藥物和生物製劑,公司目前上市的癌症藥物有三種。

而在風險投資方面,禮來製藥一直很活躍,早在2008年就成立了Lilly Asia Ventures,專注於投資亞洲,特別是中國的醫療健康企業。在投資佈局上,據動脈網統計,禮來偏愛生物醫藥公司,其次是抗癌藥物和基因測序公司。研發抗癌藥物的公司近年來一直是製藥巨頭都關注的投資熱點,百時美施貴寶開啟的今年第一大單收購中,新基製藥同樣也是致力於研發治療癌症和免疫炎症相關疾病的生物製藥公司。

除了禮來製藥、百時美施貴寶之外,輝瑞、諾華和葛蘭素史克等其他大型製藥公司也在近幾年積極投資這類公司,加強自身抗癌藥物管線佈局,如輝瑞製藥2016年以近140億美元收購抗癌藥物研發生物醫藥公司Medivation等。

新京報記者 王卡拉 編輯 趙昀 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽