德國和奧地利遭遇強暴風雪 至少7人死亡
2019年01月08日16:51

  原標題:德國和奧地利遭遇強暴風雪,至少7人死亡

  新京報快訊(記者 張樹婧)據美聯社(AP)8日報導,德國南部和奧地利遭遇暴風雪襲擊,造成至少7人死亡。因為天氣預報未來幾天還有4英呎(約合121釐米)的降雪,整個阿爾卑斯山城鎮的居民都被疏散。

  目前,該地區大部分地區的雪崩風險處於最高水平,幾天來已造成數人死亡。

  據奧地利新聞機構APA報導,一名28歲的男子和一名23歲的女子在奧地利中部的薩爾斯堡附近被發現死於雪地上,另有40名救援人員帶著狗在奧地利南部的霍恩堡附近搜尋另外兩名在雪地上失蹤的男子。

  德國警方稱,一名44歲的男子在巴伐利亞州瓦克爾斯貝爾格被大雪吹倒的樹枝砸死。

  有關部門星期一還稱,上星期在瑞士烏里被雪崩掩埋的一名婦女星期六因傷勢過重死亡。

  同樣在週末,奧地利的三名滑雪者死於雪崩,巴伐利亞的一名女性死於與天氣有關的事故。

  由於雪崩的高風險,奧地利境內的霍克卡爾高山公路和整個霍克卡爾滑雪區都被關閉了。7日,當地居民和遊客被要求在當天結束前離開該地區。

  奧地利當局警告滑雪者,除非有必要,否則不要上斜坡,不要駕駛汽車。預計未來幾天還會有4英呎(約合121釐米)的降雪,正在為救援任務準備登山隊和直升機。

  在巴伐利亞,由於大雪,當局還不得不關閉道路和一些鐵路線。在巴伐利亞南部的一些地區和奧地利的施泰爾馬克地區,由於天氣原因,週一關閉了學校。

  不僅歐洲南部,挪威警方週一公佈了四名滑雪者的名字——一名瑞典女人,29歲,以及三個芬蘭人,分別為29歲32歲和36 歲,被推定死亡於上週三發生在特羅姆瑟附近的雪崩。

  在過去幾天,大雪和低能見度阻礙了救援工作。

  與此同時,荷蘭正在為強風做準備。荷蘭國家航空公司荷蘭皇家航空公司(KLM)週二取消了159個往返歐洲的航班,因為預計風暴將至,阿姆斯特丹史基浦機場(Schiphol Airport)將只使用一條跑道。

  新京報記者 張樹婧 編輯 李麗霞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽