倫敦男裝周“妖風”凜冽 比卡超賣萌殭屍裝驚悚
2019年01月08日20:26

原標題:倫敦男裝周“妖風”凜冽 比卡超賣萌殭屍裝驚悚

2019秋冬倫敦男裝周:Bobby Abley 品牌秀場,開場比卡超賣萌。

精靈球、比卡超、小火龍、傑尼龜,出現這些卡通形象的場合不是動漫展或是卡通玩具店,而是倫敦男裝周上的Bobby Abley秀場。

2019秋冬倫敦男裝周:Bobby Abley 品牌秀場,穿著卡通印花裝的男模,萌中帶酷。

形似殭屍的人臉彩繪、詭異中分外妖嬈的透視裝,當然,這也不是在拍攝《行尸走肉》,而是在2019秋冬倫敦男裝周,Charles Jeffrey Loverboy 品牌秀場。

2019秋冬倫敦男裝周:Charles Jeffrey Loverboy 品牌秀場,男模妝容、穿搭詭異妖嬈。

時下,2019倫敦男裝周業已落幕,幾場代表性大秀看過來,我們可能無法斷言這是否為水平最高的一屆男裝周,但或許我們可以斷言,這是一次風格極度兩極化、“極度妖嬈”的一屆。而這些看似“淩亂”的設計風格中,實際上又代表了設計師們對於未來流行趨勢的試探、推演,雖然有一些趨勢我們依舊是“看不懂”,但並不妨礙它的“已發生”。

2019秋冬倫敦男裝周:Craig Green 品牌秀場。

1、二次元搶眼

2018春夏米蘭時裝周Prada品牌秀場 。

不管是這一季里的精靈寶貝,還是上一季里的超級英雄漫畫,都可以證明一點,二次元大肆侵襲高級時尚,這次又搶奪了一回眼球。二次元風格起源於互聯網,經常會擁有較為舒適輪廓與實用價值,這種元素,不求人人都能看得懂,但看得懂的人自然能讀懂其魅力。

日常穿搭中,掌握二次元風格的關鍵,在於單品選擇上,重度愛好者自可選擇大面積二次元印花的服飾,淺度愛好者則可選擇包袋、圍巾等有點綴作用的小件單品。

2、螢光色風行

2019秋冬倫敦男裝周:Craig Green 品牌秀場。

“男人們的色調”也開始不拘泥於黑白灰等冷感色系,開始越來越“清新甜美”了起來。在2019倫敦男裝周上,不管是Craig Green的亮色系PVC外套,還是Fashion East的小件亮色包袋,都向外界傳達這一品位信號。

實際上,男人穿亮色並不違和,關鍵在於掌握搭配要訣,一般情況下,如果不是全身套裝的系列單品,亮色系單品最好是能夠遵循“一半+一半”原則,與一些能夠中和其色調的服飾混搭,譬如男裝常規的黑白色調,尤其是白色單品,自帶活力,推薦動感潮男們大膽嚐試。

3、街頭風仍強勢

2019秋冬倫敦男裝周:Bethany Williams 品牌秀場。

以運動服飾、塗鴉藝術等元素為代表的街頭風格,在2019年勢頭依然強勁。尤其是倫敦時裝周的作品中,還將街頭風與英倫傳統的復古格調相結合,又融合了一些俏皮趣味的運動元素,衍生出了更為討巧的複雜形態,兼具時尚度與實穿度。

一般情況下,街頭服飾想要穿著出彩,學會疊搭很關鍵。如果想要突出雅痞或是炫酷的風格,可酌情加重相關元素單品,如刺繡紋飾、金屬鉚釘等等,不拘一格,合適即可。

4、軍裝風受捧

2019秋冬倫敦男裝周:Cottweiler 品牌秀場。

軍裝風格,一直是講求傳統和規製英倫服飾中的重要組成。最近兩年,軍裝風與運動風、街頭風等熱門元素相融合,更是衍生出了不少新意作品。在本屆男裝周上,不管是Cottweiler的“叢林特種兵”Look,還是Christopher Raeburn的“拚接工裝Boy”,都非常有辨識度,想不搶眼都不行。

軍裝風這麼多年經久不衰,和它們隱秘挾帶的“安全感”密不可分。在單品選擇上,除了常規的大衣、廓形外套等單品可以入手外,這季尤其推薦的是帶有軍裝元素的運動系服飾,如棒球衫、工裝褲等等,與傳統款式相比,這些單品的潮範兒更明顯,顯然更為適合年輕一族。

新京報記者 周紅豔 圖片來源 視覺中國 校對 李銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽