美甲店玻尿酸隆鼻導致鼻子潰爛?你還敢去?
2019年01月07日10:25

  前幾天一則求美者遭受黑針迫害的例子廣受關注。

  22歲的小田在家中注射玻尿酸隆鼻,結果第二天出現淤青和疼痛。現在鼻子已出現潰爛情況,只好到醫院就診。

  女孩指著自己發黑的鼻子說,“現在肉是爛的,本來想變美,結果比以前還難看。”

  原本想把鼻子墊高一些的她,找到開拔罐減肥店的前同事,因為這個同事經常發微整形的朋友圈,而且價格便宜。小田正好想做雙眼皮和墊鼻子,就主動找到她,“我也是貪便宜,跟她挺熟,太相信她了。看其他朋友也做,感覺做下巴和鼻子應該很簡單,我之前做過下巴,看她幹了很長時間,應該熟能生巧。” 小田便讓她上門注射。

  “她是抽著煙給我整的(消毒、麻醉)。”結果一針下去,小田的鼻子又青又疼,到後來幾乎整個鼻子都開始潰爛……

  美甲店裡可以打瘦臉針和下巴針,每針1800元?看到這種新聞,你會不會很震驚?但這些情況確實存在在我們的生活中,並且屢見不鮮。而這些美容院里大多所打的藥品為肉毒,粉毒和白毒。注射所用的藥品,甚至就存放在店內門背後簡陋的環境中。

  隨著醫美行業的快速發展,醫美普及程度的不斷提高,人們對於美的追求也越來越迫切,很多求美者都想要通過醫美手段來讓自己變得更加完美。但有時候無奈於手頭資金不夠,貪圖便宜或者熟人介紹等等一系列原因從而走進了醫美黑診所。結果做完後出現了各種各樣的問題。

  對於醫美行業,國家衛生部門有著嚴格的要求。微整形機構本身以及實施操作的相關醫師,都必須具備相關的手續和資質,否則就存在涉嫌違規操作的行為。但是最近幾年許多寫字樓里的美甲美瞳店都在非法進行微整形項目。

  那到底怎麼做我們才能免受黑針的迫害呢?在說這個問題之前,我們要先明確全文提到的黑針到底是什麼?

  簡單來說黑針就是你打針的場所、人(指的是醫生)和所用的產品,這三樣東西有一樣是假冒偽劣的,那就是黑針。

  打黑針會造成什麼後果呢?

  輕則會導致疼痛,皮膚潰爛,嚴重的話可能會失明,堵塞血管、造成動脈栓塞甚至死亡。

  我們如何避免自己成為黑針受害者呢?

  1。 首先我們要區分醫療美容和生活美容。國家規定的醫療美容是這樣的,是經過注射、器械、手術或者是其它非手術方法進入人體損害人體、侵入人體的一切方式方法,達到塑造美麗、整形美容目的的都是屬於醫療美容。生活美容就規定不能進入皮膚,不能進入人體,敷個面膜,按摩,都是屬於生活美容。而醫療美容就一定要到正規的醫療機構去做。

  2。 我們要學會自己去分辨醫療美容的場所正不正規。最簡單的就是看,國家規定必須把衛計委批準的醫療機構許可證掛在醒目的地方,你到了以後就要看一下。醫療機構分為三種,有診所,有門診部,有醫院,它只是大小而已,但是規範程度是完全一樣的,都是高門檻的,國家衛計委批準的。第二個就是上網查。機構的名字輸入進去看看批準,看看法人代表。

  為什麼一定要去正規的地方做呢?

  有的地方醫生是靠譜的,做出來的效果也不錯,是不是也可以?

  小編告訴你,可千萬不要這麼想。醫療機構裡邊有的不單單是醫生的技術,它還有配套的東西,也就是硬件設施。必須得有一定的設備、設施作為保障。另外還有軟件,各種規章製度,各種操作規範和無菌措施,特別是一些搶救的設備設施。一個是醫療質量,一個是醫療安全,是診所、門診部、醫院里、醫療機構里必備的,而美容院根本不可能擁有的。

  廣大女生們變美的路途中一定要謹記以上這幾條啊,千萬不要因為貪圖小便宜就去了所謂的美容院注射,也不要相信那些幾十就能打一針的玻尿酸。畢竟古話說得還是很有道理的,“便宜沒好貨~”,何況還是便宜到這種程度的,想想就嚇人鴨!

  最後,祝願各位美少女都擁有天使的臉龐~魔鬼的身材鴨!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽