Netflix去年的原創節目 每天4小時一年才能看完
2019年01月07日08:46

  1月7日早間消息,Netflix在2018年推出了大量的原創節目。數量究竟有多龐大呢?根據Quartz的計算,Netflix在2018年推出的原創電視節目、電影等等的時長一共大約有9萬分鍾——接近1500小時,相當於整整九周的時間。如果每天看4個多小時,也需要整整一年才能看完這些節目。

  Quartz的估測基於Netflix發佈的節目單。這個節目單上列出了850多個在Netflix上獨家播放的節目,包括公司在某些市場上聯合發行的原創劇和首映節目,時間截止到2018年的12月31日。Quartz總結了2018年Netflix在全球首映的原創劇——供345部——並根據Netflix的美國網站和互聯網電影數據庫檢查了這些節目與日期。播出時間來自美國版的Netflix。

  總體而言,Netflix去年新增的原創內容以系列劇為主。2018年新增的原創系列劇時長達58000分鍾,包括新一季的《紙牌屋》與《歡樂滿屋》,以及新劇《莎賓娜的顫慄冒險》與《狂想》。Netflix同時也增加了國際電視劇的供應,時長多大數千小時,比如拉美連續劇《La Reina del Flow》和韓國電視劇《陽光先生》。

  Netflix還發佈了超過10100分鍾的原創紀錄片,8500分鍾的電影,4800分鍾的兒童節目,以及3600分鍾的脫口秀節目。

  Netflix暫未確認或否認Quartz的估測。

  以上節目僅包含由Netflix列為美國“原創”、且在Netflix US網站上有播出時間的節目。該流媒體巨頭並未製作其所有的原創節目,而是授權許可來自其他工作室的系列劇和電影。因此,一些Netflix的原創節目,比如動漫《失落的歌謠》,不是在每個市場上都被列為原創節目。像《失落的歌謠》僅在日本以外的市場上被列為“Netflix原創”。

  也不是所有Quartz統計的節目都在Netflix的各個市場上有播放,因為公司的影片庫在全球各不相同。比如,有一個節目似乎推出於2018年,但並未收錄在Quartz的統計中,因為Quartz無法在Netflix US網站上找到該節目的播出時間。

  Netflix的原創節目同時也為公司在2018年贏得了廣泛讚譽,包括電視劇《怪奇物語》、《王冠》、《黑錢勝地》、《美女摔跤聯盟》、《粉雄救兵》以及阿方索·卡隆執導的電影《羅馬》和來自伊桑·科恩與喬爾·科恩的《巴斯特·斯克魯格斯的歌謠》。公司越來越重視原創節目的製作,在原創內容上一共投入80多億美元預算。

  2018年,Netflix亦打破HBO連續17年提名艾美獎的傳統,並媲美優質的電視網絡。Netflix向人們證明,它不僅僅是一個觀看節目的平台,更是一個世界一流創作者的聚集地,這些反過來推動了平台上的訂閱量以及公司的股價。

  去年5月份,Netflix首席內容官泰德·薩蘭多斯(Ted Sarandos)估計到2018年年底,平台上的原創節目將超過1000個,以保證平台上的1.3億用戶均能找到符合他們獨特品味的節目。(木爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽