Apple供應商AMS與曠視科技合作 開發3D面部識別
2019年01月07日18:29

  1月7日晚間消息,奧地利傳感器廠商AMS將與中國軟件開發商Face+合作,為智能手機開發新的3D面部識別功能。

  當前,AMS已是Apple公司(以下簡稱“Apple”)iPhone手機的光傳感器供應商。AMS的光傳感器能讓智能手機識別手機與用戶之間的距離,也是iPhone Face ID面部識別系統的關鍵組件之一。

  但由於新一代iPhone市場需求低於預期,尤其是在中國市場,AMS近期面臨著巨大壓力。去年11月中旬,AMS被迫調低了2018年第四季度業績預期。AMS將第四季度營收預期從5.70億美元至6.10億美元,調低至4.80億美元至5.20億美元。

  Face++是北京曠視科技有限公司旗下的新型視覺服務平台,Face++平台通過提供雲端API、離線SDK、以及面向用戶的自主研發產品形式,將人臉識別技術廣泛應用到互聯網及移動應用場景中。

  業內人士稱,技術上的挑戰使得AMS很難在Android手機上實現多樣化,但此次與Face++的合作可能有助於克服這些困難,降低AMS對Apple的依賴。

  在此次合作中,Face++將提供軟件,用於處理AMS傳感器提供的光數據。AMS執行副總裁兼光傳感器解決方案總經理烏瑞奇·胡維斯(Ulrich Huewels)稱:“通過將我們的3D傳感系統與Face++技術相結合,手機廠商能快速、平滑地將這些受歡迎的功能添加到其產品中。”

  胡維斯還稱:“AMS與Face++的合作表明,3D傳感解決方案漸成主流,已做好進軍各個領域的準備,包括消費、汽車、醫療和工業電子等。”

  受該消息刺激,AMS股價在今日早盤交易中一度上漲11.8%。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽