Android面部解鎖漏洞:測試110款手機 42款可用照片解鎖
2019年01月07日15:16

  DoNews 1月7日消息(記者 趙晉傑)據外媒Techspot報導,被iPhone X廣泛普及的面部識別,目前已經被運用到幾乎所有的Android手機中。

  這些Android廠商一般分為兩種解決方案,一種是如Samsung、華為等製造商的基於硬件的解決方案;另一種是僅依靠前置相機的簡單面孔檢測,安全性大大降低。

  荷蘭非營利組織Consumentenbond與國際合作夥伴合作,對110款具有面部識別功能的智能手機進行了審核。報告顯示,其中42款智能手機使用在社交媒體上找到的照片或在安全鏡頭上捕獲的照片就可以解鎖。

  這42款手機包括了Sony的每一款手機、華為P20系列、Nokia、黑莓以及Samsung、LG、Motorola、小米和Asus的所有平價產品。

  就在CES2019召開前夕,Apple還在不遺餘力的給競爭對手“搗亂”。它在主會場建築LVCC旁邊的一幢大樓外牆上,承包了數層高的廣告來揶揄Android系統的隱私保護不力。廣告牌左側寫到:“在 iPhone 上發生的事情,只會留存在設備上”。

  右側則是iPhone XS的背面,下側是一條指向Apple官網隱私保護介紹頁的鏈接。在隱私保護頁面中,Apple介紹了Apple Pay,Face ID和健康數據等的安全措施。顯而易見,這是為了嘲諷CES上其他Android設備的系統數據隱私安全存有隱患。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽