早讀|Android手機殺後台排名/小米摺疊手機曝光
2019年01月07日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 雷軍、董明珠10億賭約:被遺忘的100台“小米8”

2013年12月12日,在中國經濟年度人物頒獎盛典上,小米CEO雷軍向董明珠立下戰書。雷軍表示,如果小米在5年內營業額擊敗格力,董明珠董總輸我一塊錢。而董明珠不甘示弱,表示要賭就賭10個億,這就是所謂的“10億賭約”。但是,跟這個賭約相隨的還有一個“抽獎活動”。2013年12月13日,也就是雷軍與董明珠賭約生效的第二天,小米聯合創始人、高級副總裁黎萬強發文稱“雷軍董明珠10億賭局,全民投注贏100台小米8。”當然當時還沒有小米8,因此黎萬強表示“到時肯定送最新小米手機,小米8,也許小米9,也許小米7。”關於雙方的賭約,董明珠表示,其實與雷軍的賭局本身沒什麼意義,兩者不具備可比性。格力是做實體經濟的,小米是做互聯網的,屬於輕資產。董明珠去年12月在接受央視採訪時就相信格力會贏,但要不要錢並不重要,重要的是讓人有一種激情。去年12月13日,董明珠與雷軍的賭約已過期。

你怎麼看?

2、 國外開發者列出Android手機殺後台排名:Nokia最狠

手機的RAM運行內存容量已經來到了6GB普及期,而高端8GB甚至發燒的10GB/12GB也開始映入眼簾。毋庸置疑,RAM越大,理論上對多任務就越友好。可一旦後台駐留程式過多,對功耗控製也造成壓力。這種情況下,最簡單粗暴的方式就是“殺後台”,可缺點就是打開程式時要二次加載,或者緊要的推送信息無法第一時間收到。App開發者們當然希望自己的程式儘可能長時間地留在後台,可廠商們的白名單機製又是那麼苛刻。應用Twilight、Sleep As Android的作者Urbandroid團隊上線了Don’t Kill My App網站,就目前Android各OEM品牌殺後台的殘忍程度排了名。這份榜單中,Nokia被選為殺後台最猛的手機品牌,其次是一加,小米、華為、魅族分列3~5名。6~8名則是Sony、Samsung和HTC,而原生Android對後台最為友好,排名最後。作者稱,Nokia手機升級Android9.0後,會在息屏30分鍾後殺掉所有後台程式,殘暴之極。

你的手機殺後台情況嚴重嗎?

3、 CES 2019搶先看:家電和5G是重點 手機廠商集體等3月

每年1月科技圈都會迎來一場技術與產品的盛宴,那就是在陽光明媚的拉斯維加斯舉辦的國際消費電子展(以下簡稱CES 2019)。許多品牌都會在這裏展示他們最新的技術和產品,可以說這一展會將給2019年開個頭,甚至19年一些“重大改變”都能在這裏感知到。和許多展會一樣,在開展之前CES 2019的許多新品都保留著他們神秘的面紗,但是我們依然能從往日的消息中探個究竟。在CES 2019開展前,新浪數碼為大家盤點一下CES 2019會有哪些看點。Samsung:沒有Galaxy S10,電視將成一大亮點。Sony:中端手機似乎有戲,重點同樣在電視。華為:注意力或將放在筆記本和平板上。LG:摺疊屏幕手機恐怕不會有。芯片廠商全力以赴,英特爾、英偉達、AMD主演。戴爾:繼續打磨完善XPS系列筆記本。聯想:PC是重頭戲 手機還得看MWC。高通:首批Snapdragon855手機名單也許有了。5G技術:本屆CES展會的核心。自動駕駛技術:依然是CES展會不可會缺的部分。

你期待誰家展示的黑科技?

4、 雷軍深夜討論紅米Redmi戰略:1000元以上都配Type-C

小米公司將在1月10日舉行紅米Redmi全新品牌發佈會,屆時將推出一款紅米旗艦手機,這幾天小米團隊及雷軍忙著收集網友們的期待,雷軍此前表示,全新紅米旗艦手機肯定是現貨,專注極致性價比。1月4日晚,雷軍發微博表示,“現在已經是週五晚上十二點,小米同學們還在討論下週發佈的紅米Redmi 品牌戰略”。並隨後表示,“我們相信奮鬥!2019,一起拚搏,一起奮鬥!”在回答網友問題時,雷軍確認其中一個戰略決定是1000元以上手機都會配備USB Type-C接口,並且也會考慮標配18W快充,但後者還未實際確認。這款手機的正面應該採用了類似“水滴屏”的設計,手機後置雙鏡頭,同時配備了指紋識別儀。這款手機採用了較為流行的漸變色設計。根據工信部公佈的參數,這款紅米手機採用6.3英吋屏,電池容量為3900mAh。另據早先3C認證的信息,這款手機配備的充電器型號為MDY-09-EK,支援5V/2A充電。

1000元以上都配Type-C,你覺得給力不?

5、 小米首款摺疊手機視頻曝光 完成度貌似還挺高

1月4日,國外數碼產品博主Evan Blass發佈了一段視頻,展示了一款可摺疊手機,可能是小米製造的。Evan Blass自己說,“不能確定這個視頻或設備的真實性,但我被告知這是小米製造的”。在手機創新摸到天花板的情景下,摺疊屏手機被看做是一次重要硬件創新,小米一定會參與,只是我們沒想到會來得這麼快。從設置語言來看,這段時長20秒的視頻展示了一款來自中國的設備。瞥一眼鎖屏屏幕,你就會發現這個界面就是小米的MIUI,包括在屏幕底部的狀態欄圖標和鎖定屏幕快捷鍵。App中的音樂,相冊和筆記等圖標也都是MIUI的,左上角的時間表明這款設備運行的是Android 9 Pie版本。最關鍵的是,其中Google地圖的定位是在五環附近朱房村——那是小米的辦公地點之一。

你覺得小米今年會發佈可摺疊手機嗎?

6、 華為新專利:Mate 30 Pro或將採用5攝+1閃組合

華為Mate20系列獨創了鏡頭的“浴霸”模式,三攝+一閃的四方形構造,別說還挺別緻的。不過隨著SamsungA9s的四攝橫空出世,被“截胡”的華為似乎有點“不開心”了。據華為向中國國家知識產權局申請的一項專利顯示,華為Mate 30 Pro(Mate系列的下一代旗艦,根據華為Mate系列命名推測,不代表官方會以此命名)的“浴霸”比Mate 20系列還要大。華為的新專利中包括一個帶有大型鏡頭的智能手機外殼,這個外殼是根據專利描述所渲染的。從專利渲染外殼圖來看,這似乎暗示著華為Mate 30 Pro將使用五攝+一閃的拍照組合,這是華為Mate系列“浴霸”的再一次升級。根據專利圖渲染的華為Mate 30 Pro手機殼顯示,機身後背的相機模塊區域相比Mate 20系列的確要大許多。從對比圖上來看,Mate 30 Pro似乎可以容納五個鏡頭+一個閃光燈,這是不是暗示著Mate 30 Pro將採用五攝設計呢?

這樣的華為手機喜歡嗎?

7、 周鴻禕:Android收費是遲早的事 做好準備

Android作為免費的開源系統,受到了全球手機廠商的認可,也成了目前唯一可以與iOS相媲美的移動操作平台。而Google的Android操作系統之所以能風靡全球多年,長盛不衰,與其免費開源是分不開的,但情況可能會發生一些變化。此前有報導稱,Android官推稱將向中國手機廠商收費。Android官方推出發推文稱計劃將於2019年第三季度向中國廠商收費,包括華為、中興、小米等廠商。目前這條推特已被官方刪除。360董事長兼CEO周鴻禕對此消息評論稱:“這個是假消息,但是收費應該是遲早的事。沒有永遠免費的午餐,廠商應該做好提前準備,不要把成本加給用戶。”誠然,如果收取系統授權費,將直接抬升移動設備的成本,這部分的成本大概率還是由用戶承擔。目前,Android在中國地區仍然是開源免費的狀態。

如果Android收費,你覺得會有哪些影響?

8、 網曝華為用iPhone發推文處罰曝光:責任人月薪下調5千

2019年1月1日華為官方Twitter賬號發佈了新年祝福的貼文,右下角出現了Twitter for iPhone的顯示。而網絡曝光的文件顯示,華為決定對相關責任人月薪下調5000元,個人職級降1級。根據曝光的文件,該貼文是由數字營銷團隊發佈,在操作過程中因為VPN網絡問題,無法用電腦正常發佈華為官方新年祝福的貼文。為趕在跨年時間點及時發佈,用iPhone手機插入香港的電話卡,直接連到防火牆外面在華為官方Twitter賬號發佈了新年祝福的貼文,而帖文中出現了Twitter for iPhone的顯示。同樣根據曝光的文件,華為對相關責任人的處罰如下:其中,林孝聰,承擔直接責任,予以通報批評,個人職級降1級,月薪下調5000元;屈凡利(00430734),作為數字營銷團隊主管,予以通報批評,個人職級降1級,月薪降5000元,年度考核不高於B。凍結個人職級晉陞、漲薪,凍結期12個月,自2019年1月2日起計算。不過關於文件的真偽性,新浪科技向華為求證,而華為暫未回覆。

你怎麼看?

9、 Nokia拍照旗艦細節曝光:後續還有Snapdragon855版

Nokia要推出一款拍照旗艦已經不是秘密了,而Nokia 9 PureView之前已經曝光過多次,如果不出意外,它將在本月跟大家見面,現在有關Nokia 9 PureView的最新爆料消息顯示,這款手機將會在近期登陸歐洲市場,其售價有兩個,一個是為749歐元,約合5840元),而另外一個是799歐元,約合6230元。讓人比較意外的是,這款手機還會有頂配版,預計在今年的8月份左右發佈,處理器從之前的Snapdragon845換成了Snapdragon855,同時支援5G網絡,而後置鏡頭傳感器尺寸會更大,拍照效果更好。其實,從Nokia 9 PureView的定位可以看到,這是Nokia努力打造的一款想要跟iPhone、Samsung,甚至是華為來比拚的拍照旗艦,其背後的五鏡頭設計,已經足以說明這個問題,同時還有蔡司的加入。核心配置上,Nokia9 PureView採用5.9英吋OLED顯示屏,解像度為QHD級別,搭載高通Snapdragon845處理器,配備6/8GB內存+128GB存儲,電池容量為4150mAh,運行Android Pie系統。此外,Nokia9 PureView支援屏幕指紋識別,這是Nokia旗下首款屏幕指紋手機。一方面解決了背部指紋解鎖不便問題,另一方面提供了整機視覺一體性。不僅如此,Nokia9 PureView支援IP68級防塵防水以及無線充電功能。

昔日的老諾粉們做好準備了嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽