ONE冠軍賽馬尼拉站對陣卡發佈 大力鼠虎視眈眈
2019年01月07日16:19

  亞 洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽將於1月25日週五在菲律賓首都馬尼拉舉辦ONE:龍躍雲津的大型格鬥賽事。作為本土選手,ONE蠅量級世界冠軍哥傑·艾 烏斯塔奎奧(Geje Eustaquio)將會與老對手阿德里亞諾·莫賴斯(Adriano Moraes)上演冠軍三番戰。另一方面,蠅量級世界第一人“大力鼠”迪米崔斯·莊臣已經空降ONE冠軍賽,他將在日本東京完成首戰。無論冠軍腰帶鹿死 誰手,都將讓2019年的蠅量級冠軍爭奪戰變得異常激烈。

  回顧哥傑與莫賴斯在去年9 月澳門站上演的冠軍統一戰。哥傑作為臨時冠軍挑戰莫賴斯,此時的菲律賓人已經在籠內控製方面取得了明顯的進步,比賽不會像四年前一樣被莫賴斯以斷頭台降服 收場。哥傑在二番戰多次抓住對手地面降服未果的機會,使用凶狠的肘擊重創莫賴斯。已經經曆過多場冠軍戰洗禮的莫賴斯還是擁有不錯的臨場應變能力,但進入第 五回合讓他倍感壓力。哥傑再次成功逃脫了他的降服技,不斷地砸擊讓莫賴斯陷入被動,最終哥傑以分歧判定的微弱優勢獲得勝利。

  當晚的聯合主賽是一場綜合格鬥輕量級八人錦標賽的晉級賽,由ONE前羽量級冠軍霍諾里奧·巴納里奧(Honorio Banario)對陣美國選手羅文·泰納恩斯(Lowen Tynanes)。巴納里奧是菲律賓Lakay戰隊的核心成員,目前14勝7負,在過去的七場比賽中贏下了六場。老將的體育精神實在令人欽佩,曾幾何時,他在丟掉羽量級冠軍後,連續五場失利被親朋好友勸說就此退役,但他憑藉刻苦的訓練迎來了職業生涯的第二春。

  羅文是美國夏威夷的摔跤冠軍同時也是KOTC 賽事的前輕量級冠軍,在2013年就已經簽約ONE冠軍賽,目前保持職業戰績不敗的九連勝,他曾經擊敗過的名將包括現輕量級冠軍“山崩”弗拉揚、日本名將 “司令官”安藤晃司、以及拉蘇爾·亞亞維。2016年之後,羅文選擇了長期休養,三年之後他決定重返ONE冠軍賽為輕量級冠軍而來。

  年輕的“國 王”丹尼·金加德(Danny Kingad)同樣來自Lakay戰隊,他將對陣日本老將和田龍光(Tatsumitsu Wada)。金加德在2017年被時任冠軍莫賴斯降服後,同樣在不斷進步。2018年他斬獲了三連勝,其中戰勝我國選手“南部雄鷹”馬豪斌給拳迷們留下了 深刻的印象。他有著非常出色的摔跤與站立擊打技術,目前職業戰績8勝1負。

  和田龍光目前20勝9負,加入ONE冠軍賽前曾在日本本土賽事打出八連勝的統治級表現。進入ONE冠軍賽後,他首戰面對ONE前冠軍挑戰者澳州名將里斯·麥拿倫,僅以分歧判定落敗。隨後的比賽中,他首回合輕鬆裸絞降服尤金·托克羅,展現了他在蠅量級的冠軍競爭力。

  泰拳超級新星“鐵 人”羅唐(Rodtang Jitmuangnon)對陣新晉簽約的法迪(Fahdi Khaled)。羅唐在2018年已經展現了與他年齡不相符的統治力,他是泰國Omnoi職業泰拳場的兩屆世界冠軍,在ONE冠軍賽的首戰中,三回合以絕 對優勢戰勝了塞爾吉奧·維爾森。此番法迪作為ONE新人挑戰羅唐,難度可想而知。

  在另一場泰拳羽量級的比賽中,由荷蘭選手布朗·皮納(Brown Pinas)對陣班普雷諾伊(Bangpleenoi)。皮納的ONE兩場比賽戰績為1勝1負,在遺憾輸給泰拳侖披尼和迦南隆兩大拳場的冠軍得主查穆通後,面對法國人約恩·達萊實現了大翻盤。皮納在第二回合的轉身肘堪稱經典,達萊在出拳後始料未及,被肘擊倒地後瞬間失去了反抗能力。班普雷諾伊則是ONE冠軍賽首戰。

  在泰拳蠅量級的對抗中,法國人伊利亞斯· 穆罕莫迪(Elias Mahmoudi)作為WPMF賽事的冠軍,迎來ONE冠軍賽的首戰,他的對手是日本人氣選手小笠原裕典(Yukinori Ogasawara)。小笠原此前是WBC泰拳日本雛量級冠軍,在ONE的兩場比賽為1勝1負,他的首場澳門站比賽中,利用轉身鞭拳KO葡萄牙人瑞·博特 略,令全場觀眾驚呼。

  綜合格鬥羽量級的對抗則是由南韓選手李成鍾(Sung Jong Lee)對陣我國選手唐凱。李成鍾在2018年接連敗給了前冠軍挑戰者阿米爾·可汗以及“弑獅者”加里·托弄,不幸遭遇了兩連敗,但李成鍾擁有出色的籠邊 纏鬥技術。唐凱來自上海龍武士格鬥球會,目前戰績為7勝2負,在國內拿到三連勝後成功簽約ONE冠軍賽。

  泰拳雛量級的對拚則是由馬來西亞新星穆罕默德· 賓·穆罕邁德(Mohammed Bin Mahmoud)對陣日本選手鈴木博昭(Hiroaki Suzuki)。在2018年的收官之戰,穆罕默德的表現令人驚歎,他面對“希臘炸藥”斯特格斯·馬力諾斯,施展了完美的近身肘技術,儘管“希臘炸藥”希 望通過咄咄逼人的進攻獲得裁判的印象分,但年輕的穆罕默德對於肘擊的把握恰到時機,起身後的馬力諾斯無法再找到狀態,穆罕默德接連組合進攻再次擊倒對手, 輕鬆獲勝。

  鈴木博昭(Hiroaki Suzuki)參加了廣州站的比賽,他和對手德維達斯·丹尼拉擁有一場扣人心弦的三回合大戰,兩位選手的進攻動作都非常流暢,均打出了高質量的組合重擊。 鈴木在抓對手漏洞方面更勝一籌,特別是首回合,接對手中掃腿的同時左右組合拳搶攻殺傷力極強,並在回合接近結束時將對手打倒造成讀秒。丹尼拉雖然在後續的 比賽中鮮有失誤,但始終無法打破對手的防禦體系,遺憾敗北。

  在副賽草量級的爭奪中,率先確定的是印尼選手伊吉·羅斯騰(Egi Rozten)對陣印度選手海曼蘇·考西克(Himanshu Kaushik)。羅斯騰目前ONE冠軍賽收穫兩連勝,分別使用重拳KO了艾迪·卡萊以及里希琪·烏馬爾。羅斯騰非常喜歡在比賽中與對手進行站立重拳對轟,比賽極具觀賞性。

  考西克是七屆印度武術冠軍,進入ONE冠軍賽後表現不是很理想,接連面對兩位強手,被目前8勝2負的史泰佛·拉哈迪安使用裸絞終結。隨後,考西克遭遇前冠軍德加丹恩,再次被裸絞終結,他在地面防摔方面面臨著很大的考驗。而這一次他將和同樣擅長站立擊打的羅斯騰上演一場對轟大戰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽