2018年UFC十大最佳KO:羅德里格茲壓哨KO南韓殭屍
2019年01月07日12:09

羅德里格茲壓哨肘擊KO鄭讚盛
羅德里格茲壓哨肘擊KO鄭讚盛

  UFC中國訊 KO是格鬥比賽中最令人熱血澎湃的時刻,2018年在八角籠內都出現了哪些令人印象深刻的KO場面呢?以下被你盤點2018年UFC十大最佳KO。

  10、德瑞克-劉易斯(Derrick Lewis) KO 亞曆山大-沃爾科夫(Alexander Volkov)

  沒有什麼比在比賽的最後時刻通過一記勢大力沉的重拳逆轉結果更令人興奮的了,而德瑞克-劉易斯就具有這樣的力量。在三個回合里以絕對的點數劣勢即將迎來一場敗績的時候,這頭黑色野獸覺醒了,他在距離比賽結束僅剩11秒時用一記重拳擊倒了亞曆山大-沃爾科夫,位置贏得了無數的粉絲。

  9、尼科-普萊斯(Niko Price) KO 蘭迪-布朗(Randy Brown)

  當你看了多夠多的格鬥比賽後,就以為自己見過了一切,但實則不然。尼科-普萊斯KO蘭迪-布朗的一幕也許是UFC歷史上最怪異的終結方式。兩人在地面上展開纏鬥,普萊斯用一隻腳把布朗固定住,之後開始猛烈向他的頭部砸拳,直到比賽被終止。簡單地說,你必須要親眼看到這一幕才能相信它是真實發生過的。

  8、丹尼爾-科米爾(Daniel Cormier) KO 斯蒂普-米歐奇(Stipe Miocic)

  在這場重量級超級戰中,斯蒂普-米歐奇是被看好的一方,即便有人認為科米爾會獲勝,但也絕不會料到比賽在第一回合就會以KO的方式分出勝負。但這就是那晚發生在八角籠中的事情,科米爾以一記近身短拳命中米歐奇並把他擊倒,隨後連續的地面追擊使得他成為了UFC歷史上第二位同時持有雙量級冠軍頭銜的選手。

  7、傑西卡-安德拉德(Jessica Andrade) KO 卡洛琳娜-科沃克維奇(Karolina Kowalkiewicz)

  傑西卡-安德拉德的比賽風格被認為與巔峰時期的旺德雷-席爾瓦(Wanderlei Silva)非常相似,在這場比賽中巴西人再一次證明了這一點。她在和卡洛琳娜-科沃克維奇的比賽一開始就向對手毫不保留地發起了猛攻,直到2分鍾後將對手KO終結。一拳KO的力量在女子女生A選手中確實非常少見。

  6、尤爾-羅梅羅(Yoel Romero) KO 盧克-洛克霍德(Luke Rockhold)

  現任中量級冠軍羅伯特-維泰克爾(Robert Whittaker)曾不止一次地說過尤爾-羅梅羅的打擊能力有多麼的強悍,但同為前中量級冠軍的盧克-洛克霍德並不認同。結果在2月的這場對決中,恐怖也許是洛克霍德唯一的心理感受,儘管他堅持到了比賽的第三回合,但還是在上帝戰士的拳頭擊中自己的頭部時應聲倒地。

  5、埃利澤烏-紮爾斯基-多斯-桑托斯(Elizeu Zaleski Dos Santos) KO 肖恩-斯泰利克蘭(Sean Strickland)

  如果一記KO是以旋轉的方式開始的,那麼這通常都會是一記很精彩的KO,5月份,巴西人埃利澤烏-紮爾斯基KO肖恩-斯泰利克蘭的方式就是其中之一。當時他以一記後旋踢正中對手頭部,使得這場原本被認為會激戰三個回合的對決僅僅持續了3分多鍾就分出了勝負。

  4、阿曼達-努涅斯(Amanda Nunes) KO 克里斯蒂安-賈斯蒂諾(Cristiane Justino)

  阿曼達-努涅斯並沒有採用以往的點數戰略,從比賽一開始就向克里斯蒂安-賈斯蒂諾發起了猛攻,在最終KO對手之前,母獅的重拳先後2次擊倒了機械獸,而當她再一次以右手重拳擊倒對手時,比賽已經完全沒有再繼續下去的必要了。努涅斯的勝利震驚了世界,她終結了賈斯蒂諾13年不敗的歷史記錄。

  3、町田龍太(Lyoto Machida) KO 維托-貝爾福特(Vitor Belfort)

  5月的這場巴西名將間的超級戰是町田龍太在八角籠內的謝幕演出,他幾乎完美重現了2011年安達臣-席爾瓦(Anderson Silva)KO維托-貝爾福特的那一幕,在首回合以一記精準的前踢一擊結束戰鬥。無論從技術層面還是審美層面,這都正是人們最希望看到的KO方式。

  2、白賴仁-奧爾特加(Brian Ortega) KO 弗蘭基-埃德加(Frankie Edgar)

  弗蘭基-埃德加不止一次在遭受對手的重擊後依然能生存下來甚至逆轉比賽,但在3月和超新星白賴仁-奧爾特加的較量中新澤西人卻未能挺過第一回合。在奧爾特加以一記近身肘擊擊倒了埃德加後,這位前輕量級冠軍再無回天之力,連續遭到幾下追擊後在職業生涯中首次被KO擊敗。

  1、亞爾-羅德里格茲(Yair Rodriguez) KO 鄭讚盛(Chan Sung Jung)

  很多KO都發生得非常突然,但恐怕沒有哪一次比這場比賽更突然。當亞爾-羅德里格茲幾乎在比賽結束的哨聲響起的同時以肘擊擊倒了鄭讚盛的時候,人們完全不清楚究竟發生了什麼事情,以至於必須要通過慢鏡頭回放才能瞭解事情的來龍去脈。在比賽的最後一秒KO南韓殭屍,將一場原本勝負難料的判定瞬間變為一場毫無爭議的終結勝利,20118年里還有什麼能比這記KO更精彩的呢?(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽