萬萬沒想到!曾經甩賣不掉的人成了湖人非賣品
2019年01月07日07:45

波普最近成了湖人最靠譜的三分手
波普最近成了湖人最靠譜的三分手

  香港時間1月7日消息,洛杉磯湖人在作客以86比108慘敗給明尼蘇達木狼,湖人慘遭3連敗。在勒邦-占士缺席的情況下,湖人的年輕領袖們沒能挺身而出站起來帶領球隊,反而是此前被用來當作交易籌碼的卡德威爾-波普發揮得更加穩定,他正慢慢地讓自己成為“非賣品”。

  考慮到木狼的內線實力,湖人教練禾頓沒有沿用上一場的正選陣容,波普回到後備席。再次後備亮相的波普仍有較為穩定的發揮,在不到23分鐘里7投4中,三分球2投1中,得到9分和1次助攻。

  也許個人數據並沒有那麼搶眼,但波普的進攻效率很穩定,要明顯好於布蘭登-恩格林、朗素-波爾和祖殊-哈特這三位球隊寄予厚望的年輕球員。另外,當波普在場時,湖人淨負5分,這一數據也能說明他在場的時段,湖人的整體表現還是不錯的。

  本場只拿到9分,這讓波普結束了連續四場得分上雙的表現。此前4場比賽,他一直是湖人進攻最穩定的球員之一。

  2018年最後一戰擊敗帝王的比賽,波普得到26分,他是球隊贏球的主要功臣,這場勝利也是湖人在缺少了占士後贏下的唯一一場比賽。

  對陣快艇、雷霆和紐約人的比賽,湖人雖然都輸了球,但波普的表現可圈可點,他分別得到14分、25分和19分,在進攻端,尤其是三分線外,他給球隊帶來了需要的火力支持。此前4場比賽,波普一共投進了17個三分球,三分球命中率達到41.4%,他是湖人外線最可靠的三分投射點。如果沒有波普在外線帶來的火力支持,只怕湖人在這些比賽中會打得更加難看。

  此前一段時間,波普一直被帶入各種交易傳聞中,湖人想要交易特雷沃-艾列沙時,波普就是主要的交換籌碼,看起來他是湖人陣中最容易走人的球員。

  可是自占士受傷後,波普的價值開始慢慢凸顯出來,他在場上成為湖人最可靠的外線貢獻點,在進攻端給予球隊莫大幫助,防守上也能帶來貢獻,又逐漸展現出聯盟優質3D球員的水準,一下子他變成了湖人的真“大腿”和非賣品。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽