皇馬輸波仍有收穫!1人驚現C.朗鬥志
2019年01月07日05:15

雲尼斯奧斯的表現讓人眼前一亮
雲尼斯奧斯的表現讓人眼前一亮

  「西甲獎盃跑遠了,但雲尼斯奧斯來了」,在皇馬主場0比2輸給皇家蘇斯達後,西班牙《馬卡報》打出了這樣的標題。輸給皇家蘇斯達對皇馬來說是災難性的,兩場不勝後,皇馬很可能已經告別了今季的西甲冠軍。但皇馬也有亮點和收穫,那就是雲尼斯奧斯證明了自己。

  此役雲尼斯奧斯獲得了難得的正選機會,這也是他第一次在西甲的比賽中正選,到目前為止,只有3位00後的球員獲得了在西甲正選的機會,之前的兩人是華倫西亞的費蘭·托利斯和拉科的薩迪克。

  今場比賽,雲尼斯奧斯在場上如初生牛犢。《馬卡報》表示,雲尼斯奧斯在場上的表現,讓前皇馬教練盧比迪古和現教練蘇拿利此前讓雲尼斯奧斯當後備的做法顯得沒道理。對皇家蘇斯達,巴西年輕球員展現了今季皇馬其他球員沒有的速度、過人能力以及那種勇往直前的個性。但這還是他第一次在西甲正選,說起來有些不可思議。

雲尼斯奧斯的速度讓人印象深刻
雲尼斯奧斯的速度讓人印象深刻
雲尼斯奧斯的速度和突破讓人印象深刻
雲尼斯奧斯的速度和突破讓人印象深刻

  我們顯然不能把雲尼斯奧斯視為C.朗拿度的替代者,但這個巴西人的饑餓感和鬥志,比皇馬所有球員加起來的還要多,至少在對皇家蘇斯達的比賽中情況是這樣的。

  這個巴西人沒有入球,但讓班拿貝的球迷發現,足球世界里依然還有過人的技藝、即興創作的能力以及無懼無畏的個性。過去幾個賽季皇馬有這些東西,但這個賽季從未出現。

  0比2的比數不能反映場上全部的情況,至少雲尼斯奧斯做的努力沒有反映出來。這場比賽,無論是球證還是視頻球證,都沒有看到魯利對雲尼斯奧斯的一次典型犯規,否則的話,皇馬有機會扳平比數,那樣的話,最後的結果可能又會大不同。

球證並未判射12碼
球證並未判射12碼

  那是比賽的第65分鐘,雲尼斯奧斯突入禁區之後橫切,在12碼點附近被皇家蘇斯達門將魯利撲倒,但是球證拒絕判射12碼。對此西甲球證專家安杜哈爾表示:「魯利對雲尼斯奧斯的犯規動作非常明顯,魯利應該吃到黃牌,球證應該判罰給皇馬一粒12碼。」

  《阿斯報》表示,在皇馬整體足球水平下降的情況下,雲尼斯奧斯那種初生牛犢不怕虎的勁頭,給皇馬帶來了攪動效應。巴西人的表現讓人充滿期待,他是皇馬進攻線上唯一一位能貢獻動力的球員,他的速度以及跑位的智慧,都值得稱道。他12次與賓施馬交換傳球,全場12次過人,其中6次成功,這也是皇馬球員今季單場最高過人成功數。

《阿斯報》:西甲跑遠了,但是雲尼斯奧斯來了
《阿斯報》:西甲跑遠了,但是雲尼斯奧斯來了

  全場比賽,他66次觸球,傳球準確率82%,5次射門,其中3次打正,4次傳中,3次傳中機會,還迫使對方球員2次犯規,可以說是以一己之力對抗對方全隊。賽後《阿斯報》稱讚說,雲尼斯奧斯是全場最佳,而且比隊友好太多,他是在場上做嘗試最多的球員,同時也是射門最多的,可以說,雲尼斯奧斯是皇馬隊內最具威脅的球員,他用出色的表現回報了蘇拿利的信任。

  而《馬卡報》也表示,皇馬球迷之所以喜愛雲尼斯奧斯,就是因為他有速度、有肆無忌憚的精神,有鬥志,還有高水平的足球。雲尼斯奧斯的水平可以說是世界前10,因為現代足球里,擁有過人能力的球員如鳳毛麟角。他理應獲得正選,在皇馬這支沒人敢冒險的球隊里,就更應正選。不過皇馬也應該為他配備一幕強力射手,像美斯身邊有蘇亞雷斯,尼馬身邊有卡雲尼和麥巴比,而雲尼斯奧斯卻只能一人作戰,這樣下去他會瘋的。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽