【活在1人陰影下...】巴塞歷史最貴之人遇尷尬
2019年01月07日08:34

古天奴要找機會重新證明自己
古天奴要找機會重新證明自己

  巴塞1.6億先生古天奴又坐在了後備席上。對基達菲的比賽後,西班牙《每日體育報》甚至都沒有給古天奴打分,因為他上場時間太短了,比賽第84分鐘,他才上場換下迪比利。賽後《每日體育報》只給了古天奴這樣一句評價:「他換下迪比利,幾乎沒有表現的時間。」

  而在《馬卡報》的賽後球迷投票中,古天奴排名倒數第一,評語表示:「對華維迪來說,古天奴是奢華的後備,他在比賽最後時刻才上場,華維迪想讓他幫助球隊控制皮球。他有一次頭槌的得分機會,但他個子不夠高。」

  值得一提的是,1月6日正是古天奴加盟巴塞一週年的紀念日,但這個紀念日巴西人過得有些不開心。上季,巴塞在經過艱苦的談判後,終於從利物浦引進了古天奴,巴塞也為他花費了1.2億歐元固定+4000萬歐元浮動的價格。巴西人成為巴塞球會歷史上最昂貴的收購。

去年頂著最貴收購的光環加盟
去年頂著最貴收購的光環加盟

  一年之後,到了提出這樣一個問題的時候了,那就是古天奴的表現達到期待了嗎?他是巴塞歷史上最貴的球員,對他的期待肯定很高,而從目前的情況來看,他沒有達到期待。古天奴有水準,有決定比賽勝負的能力,這是已經證明了的,但他的表現缺乏穩定性,而巨星區別於一般球員的一大優點,就是穩定性。

  古天奴加盟巴塞一週年的紀念日,正逢他處於不確定狀態中之時。他丟掉了自己在球隊的位置,今時今日,已經不能說古天奴是巴塞無可置疑的主力了。事實上最近一段時間,他很難進入巴塞的主力陣容。最近4輪西甲,他全部坐後備席,而且總共的上場時間只有62分鐘。

  巴塞球會歷史上第二貴的球員迪比利贏得了競爭,與美斯、蘇亞雷斯組成了鋒線三叉戟。

迪比利的順位要優先於古天奴
迪比利的順位要優先於古天奴

  古天奴在中場的存在同樣存在不明確性。在華維迪鋒線上用美斯、蘇亞雷斯和迪比利的組合時,如果中場再派上古天奴,那球隊就會失去平衡,在掌控比賽方面出現問題。華維迪更喜歡維達爾、拿傑迪錫、布斯基斯這些能帶來穩定性的球員。

  正因為如此,古天奴在巴塞的正選陣容中找不到自己的位置。在賽季關鍵時刻到來的時候,巴塞需要一位古天奴這樣的富有才華的球員,而巴塞高層顯然也不希望看到一位球會花費1.6億歐元引進的球員,只能坐在後備席上看比賽。但目前沒有更好的解決辦法。

球迷看出他的急躁,能傳球的時候非要自己突破帶丟
球迷看出他的急躁,能傳球的時候非要自己突破帶丟

  對於古天奴給巴塞帶來的貢獻,數據可以給我們做一個說明,儘管有一些東西是數據沒法直接反映的。在巴塞一年,古天奴踢了45場比賽,攻入15球,助攻10次。《馬卡報》認為,射門是古天奴的強項,這方面還可以期待他做出更大的貢獻。到目前為止,他場均射門只有1次。他必須向前邁出一步,以達到期待,球場的後備席,不應該是他的久坐之地。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽