張家輝自爆好驚對住人唱歌
2019年01月07日03:00
新片《使徒行者:諜影行動》,昨日開工拍攝。

【星島日報報道】張家輝、古天樂與吳鎮宇等昨日為新片《使徒行者:諜影行動》開工,今次是全新故事,三位型男飾演任職不同部門的警察,但是誰忠誰奸要看電影才知道。

談到古天樂是首位歌影視大滿貫藝人,張家輝笑指是好事,自己也曾得過樂壇新人獎。問到可覺得樂壇也欠他一個交代?家輝笑道:「我鍾意唱歌,但不敢面對人唱,但古仔不怕黑不怕鬼。過去有人請我在演唱會做嘉賓,我看上去都好似好雀躍,但其實我不想。(阿哥張學友快開騷,會上台嗎?)我會去睇,但不上台喇,我上台做乜?而且佢要好專心唱歌。」

至於會否重返樂壇?家輝笑指自己經常返樂壇,常在家和廁所唱歌。他又坦言,無論是做司儀、舞台劇、歌手或真人騷都好,自己都不太敢面對觀眾,反而對着機器就不同。問到會否去克服?他說:「幾十歲還克服甚麼?由佢啦,逼佢可能快啲死。(你不想挑戰大滿貫嗎?)我無這個能力,專心做演員,我比較鍾意做導演。」

談到新年願望,家輝指2018年是不好的年,很多是非、動盪與意外,又多人離世,希望2019年有好的開始,是愉快的一年。

此外,吳鎮宇表示樂壇很包容,能容納不同聲音,笑指自己當年的《難兄難弟》唱片銷量都達雙白金數字,與羅嘉良、張可頤和宣萱齊齊分享了七位數字的分紅。問到2019年可會回歸樂壇?鎮宇說:「雖然樂壇很包容,但不要搞爛人哋個朵,包容不代表隨便,我一去就變隨便了。(今次跟古仔合作可會一齊Jam首歌?)可以跟古仔着住浴袍唱HeHe版的《男朋友》,還可以加埋張家輝,佢哋之前都爭過樂壇新人獎。」

另外,談到導演林嶺東早前猝逝一事,鎮宇坦言收到噩耗後好震驚,有少少情緒。他指林導演這件事亦可以告訴大家,人生是不能預計的,之前有想過同佢傾合作,但未開口人已不在了,覺得很遺憾。

古天樂則表示林嶺東的喪禮和追思會將由導演杜琪峯安排,據知其家人想低調處理,詳情等對方公布,若有需要,演藝人協會亦會從旁協助。他又表示跟林導認識20幾年,事情來得很突然,一時三刻未能接受,現在的心情亦在慢慢適應中。

對於他曾跟張家輝一起爭過樂壇新人獎,古仔表示已經忘記此事,很開心自己成為大滿貫藝人,但沒有特別慶祝,只是日前演藝人協會開會時,大家順便為他慶祝。至於2019年的新挑戰是否重返樂壇?古仔戲言是參加13項鐵人賽。對於容祖兒誓言要為他寫歌,古仔只道:「拍戲先。(有指你當晚疑似在台上爆粗?)無回應。(盧海鵬指你為他墊支20萬元的醫藥費,並讚你有情有義!)無回應。」

古仔透露演協獲得慈善牌照,將於3月30日舉行籌款晚會,籌募經費幫助圈中有需要的人,目標當然愈多愈好,並正構思表演環節,會以樂壇新人為主。問到他可會打頭陣或壓軸演出?古仔再強調是以樂壇新人為主。至於演協副會長張敬軒透露演協有意舉辦一個具認受性的音樂頒獎禮?古仔亦表示現階段無回應,過往都有為新人搞街頭音樂會,但遇上不少問題,希望逐步有個完善的方法幫助他們。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽