特斯拉之前的171年:1900年三分之一的汽車是電動
2019年01月07日09:48

  你知道嗎?1900年,電動汽車曾占到美國道路上所有車輛的三分之一 ,然後隨著燃油汽車大行其道,電動汽車幾乎從人們眼中消失了。 幾十年後,技術進步和對環境的擔憂刺激了電動汽車的複蘇,並且已經不再那麼漸進了:據彭博新能源財經估計,到2040年,全球超過一半的新車將是純電動汽車。 讓我們帶您回顧一下這個曾經和未來的熱門事物的演變過程:

  19世紀:

  幾個國家的發明家從19世紀初開始嚐試使用電池供電的車輛。 英國的羅伯特-安德森(Robert Anderson)在1832年左右發明了第一輛電動馬車,比燃油汽車早半個世紀。 愛荷華州化學家威廉·莫里森(William Morrison)在1890年左右在美國展示了第一款這樣的模型,基本上是一輛電動車。1899年4月29日,比利時賽車手卡米爾·傑納齊駕駛一輛電動汽車率先突破100公里(62英里)的時速。電動出租車在19世紀末的城市一度很受歡迎。 不幸的是,亨利-布利斯於1899年9月13日被一輛紐約電動出租車撞擊而死,成為美國有記錄的首次機動車死亡事故。

  1900年至1910年代

  美國道路上所有車輛中約有三分之一是電動車,通過充電站網絡供電。 汽車製造商將這些電動汽車銷售給女性,用花哨的內飾,花瓶,鍾表甚至化妝包來吸引她們,聲稱它們比汽油車型更安靜、更清潔,更容易操作。亨利-福特和托馬斯-愛迪生在1914年告訴記者,他們將研發“廉價實用”的電動汽車,時速可達到100英里 ,但他們最終放棄了這個項目。 費迪南德·保時捷(Ferdinand Porsche)在上個世紀末開發出了他的第一輛電動車P1,創造了世界上第一輛以汽油和電池為動力的混合動力汽車。

  20世紀20年代至60年代

  由於對福特大規模生產的Model T和其他汽油燃料汽車的需求,加上1912年推出的自動啟動器被廣泛採用,取代了手搖曲柄,電動汽車的普及率逐漸下降。 到20世紀30年代初,路上已經很少見到電動汽車。

  1954年,電動汽車有了一種新用途,當時Lektro推出了第一款商用電動高爾夫球車。

  1959年,National Union Electric Corp.改裝了100輛雷諾Dauphines,以便使用電池; 新版本被稱為Henney Kilowatts,但只收到47輛訂單 ,主要是電力公用事業公司。

  在20世紀60年代,包括通用汽車在內的其他公司開發電動汽車概念模型,以應對公眾和政府對空氣汙染日益增長的擔憂。

  20世紀70年代至80年代

  1971年,全球觀眾觀看NASA的電動汽車“月球漫遊者”——由波音和通用汽車公司設計和製造——在月球上蹦蹦跳跳。 在這十年後期,飆升的汽油價格導致汽車製造商和美國能源部探索替代燃料,通用汽車於1973年開發出城市電動車原型,而Sebring-Vanguard推出其CitiCar。 但有限的範圍和性能問題阻礙了廣泛的接受,刺激了電池技術的研究。

  20世紀90年代

  收緊的排放要求導致汽車公司越來越多地關注替代燃料汽車。 1997年,通用汽車推出EV1,生產了1000多輛這種時尚的雙座汽車,並將它們作為市場研究出租給了加州和美國西南地區的客戶

  第一批量產的混合動力車也開始銷售, 豐田的普銳斯和本田的Insight 。日產的Altra EV小型貨車 是全球首款使用鋰離子電池供電的電動汽車(這一技術後來將被用於智能手機和特斯拉汽車)。 日產據估計生產了200輛Altra電動汽車。

  2000年代

  儘管司機喜歡他們,但是當他們的租約到期時,通用汽車會銷毀大多數EV1,而市場研究則在2003年結束,近代第一次電動汽車商業化進程宣告失敗。

  2003年是值得紀念的一年,Marc Tarpenning和Martin Eberhard創辦了特斯拉的前身。 PayPal聯合創始人艾隆-馬斯克(Elon Musk)向這家小公司投資750萬美元,並於2004年成為董事會主席。

  特斯拉於2008年推出了Roadster跑車,成為世界上第一家採用鋰離子電池的電動汽車公司。

  2010年代

  日產的Leaf於2010年上市銷售:它將成為全球最暢銷的電動汽車。 特斯拉增加了Model S車型,後來又推出Model X SUV和價格較低的Model 3。馬斯克還宣佈計劃建造一款電動半掛卡車,與奔馳母公司戴姆勒和中國比亞迪等公司的電動卡車展開競爭。中國專注於減少空氣汙染和削減石油進口,使其成為全球最大的電動汽車市場,刺激數百家當地製造商和創業公司爭奪市場份額,包括XPeng Motors和SAIC Motor。

  2018年6月,大眾汽車的首款純電動賽車I.D. R在全球最著名的美國派克峰國際挑戰賽中創造曆史,7分57.148秒完成全程19.9公里的比賽。

  展望未來

  彭博新能源財經的數據顯示,到2021年,全球將有230多款電動汽車面市,而2018年底為179款。 到2040年,美國的電動汽車銷量將超過100萬輛,是2017年的10.4萬輛的10倍,而中國的銷量將超過300萬輛。 激增的主要原因是什麼? 與空氣質量和環境有關的法規,以及消費者需求和更便宜的電池。 想想這一切,都始於羅伯特-安德森1832年的電動馬車。

  文章來自:彭博新能源財經

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽