維基解密發140條假新聞清單:阿桑奇為俄工作不實
2019年01月07日17:27

  原標題:阿桑奇沒漂白頭髮!維基解密發佈140條假新聞清單

  中新網1月7日電 據俄羅斯衛星網報導,當地時間6日,維基解密網站向媒體分發清單,以規避140條該網站所稱的關於其創始人朱利安•阿桑奇的“虛假信息”。

資料圖:維基解密創始人阿桑奇。
資料圖:維基解密創始人阿桑奇。
  消息稱,維基解密呼籲不要相信所謂阿桑奇漂白頭髮、虐待動物、不注意個人衛生,以及他是黑客等說法。此外,網站還稱,關於阿桑奇為俄羅斯政府工作或與克里姆林宮有染的傳言也不屬實。

  據稱,包含相關清單的電子消息被分發給媒體,並標註為“秘密”和“不公佈”。

  據維基解密消息,目前存在“散佈關於維基解密和阿桑奇錯誤信息的趨勢”。

  網站認為,這體現為一些大型和受尊敬的媒體發佈虛假信息。該組織建議記者參考該清單,“以免散佈虛假消息”。

  2018年11月,維基解密網站宣佈實行新的規定,將起訴假新聞製造者,並以此盈利。

  據悉,維基解密創始人阿桑奇自2012年起一直藏身在厄瓜多爾駐倫敦大使館。由於擔心因在維基解密的活動被瑞典政府引渡給美國,他請求政治庇護。

  此前厄瓜多爾總統莫雷諾表示,如果阿桑奇的權利能得到維護,那麼他可以隨時離開該國駐倫敦大使館。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽