石原里美“戴啥都好看” 這個“啥”就是貝雷帽
2019年01月07日17:10

原標題:石原里美“戴啥都好看” 這個“啥”就是貝雷帽

“石原里美戴啥都好看”上了微博熱搜,對於石原里美的美貌大家已經是“不接受反駁”,只是關心“十元”小姐到底戴了啥?原來,是貝雷帽這個今冬的時尚單品助石原里美上了熱搜。

圖片來源/電視節目截圖

雖然網友笑稱,小臉、甜美的石原里美“戴啥不好看?”但一頂貝雷帽絕對能讓沉重的冬季造型增加或俏皮或帥氣或文藝的“點睛之筆”,而且並不一定是石原里美這樣的巴掌臉的“專屬”,大臉妹子只要戴“對”,貝雷帽一樣適合。

貝雷帽的名字音譯自英語Beret。貝雷帽的曆史最早可以追溯到15世紀,當時法國西南部的牧羊人曾經喜歡戴一種用棕色羊毛紡織出的圓形無簷軟帽。這種帽子戴在頭上可以遮風擋雨,脫下來可以擦汗,放在地上當坐墊。後來,法國和西班牙交界處的巴斯克人也開始戴這種帽子,並被人們稱作“巴斯克貝雷帽”。

而曆史上最早佩戴貝雷帽的軍隊是英國軍隊。早在第一次世界大戰期間,英國派往歐洲大陸的遠征軍,就有部分官兵佩戴貝雷帽。但貝雷帽真正大放異彩,卻是在二次大戰期間。當時,為了向法西斯占領的歐洲大陸進行軍事滲透與破壞,英國開始組建特種作戰部隊。1940年第一個傘兵部隊成立。1942年英國又組建了空降特勤隊及皇家海軍陸戰隊特種舟艇部隊等。他們的服裝都以貝雷帽為最醒目的標誌,而貝雷帽顏色的不同又成為這些部隊的區分標誌。

著名的將領蒙哥馬利元帥在第二次世界大戰中就經常戴著貝雷帽,而且還與眾不同地戴著將軍和裝甲兵兩個帽徽。一些國家主要是在顏色上對不同的兵種予以區分。對貝雷帽的戴法有明確的要求。貝雷帽只有在穿常服、作訓服和工作服時才能戴。

圖片來源/視覺中國

如今,貝雷帽已經成為冬季保暖而又凹造型的時尚單品。之前媒體曝出英國兩個王妃“妯娌”間“面和心不和”後,大家在關心皇家家務事的同時,凱特和梅根戴著貝雷帽的造型又一次被時尚圈津津樂道:毛呢質地的貝雷帽、搭配剪裁合身的套裝,如果希望穿搭出王室範兒的可以借鑒。

圖片來源/視覺中國

“海蘭小天使”張鈞甯絕對是貝雷帽的忠粉兒,白色流蘇大毛衣配上橘色短褲,整體造型甜美,但卻有些平淡,一頂黑色皮質貝雷帽絕對成了“焦點”。而且,貝雷帽最好的搭檔就是長髮,整體造型太符合張鈞甯塑造的很多角色:看似柔弱,實則剛強。

圖片來源/視覺中國

張鈞甯另一款造型也戴了貝雷帽,整體穿搭主要的只有黑白兩色。與黑色貝雷帽的“硬氣”相比,白色則顯得柔美而文藝。

圖片來源/視覺中國

最近處於“風暴眼”的奶茶妹妹章澤天的貝雷帽造型依舊不輸明星。藍黑色的貝雷帽與上衣的顏色和諧呼應,而且配上緊身褲更顯得好身材。雖然與張鈞甯都是長髮,但是奶茶妹妹將一側的長髮別到耳後,戴上一個不對稱長耳環,一改小鳥依人,與貝雷帽相配變得帥氣起來。

圖片來源/視覺中國

大婚後的阿嬌亮相時也佩戴了黑色貝雷帽。黑色貝雷帽、白色襯衫、灰色下裝,標準的“黑白灰”三色搭配讓阿嬌徹底擺脫小女孩的稚嫩,變得知性而淑女。貝雷帽戴在她頭上,讓她好像成了女詩人。

圖片來源/視覺中國

葉一茜也搭配了一身類似的造型,同樣的黑色貝雷帽配白色襯衫,與阿嬌的文藝範兒相比,葉一茜顯得“大女人”了很多。貝雷帽絕對是讓這一身搭配變得“霸氣”的點睛之處。

圖片來源/視覺中國

蔣夢婕給人最深的印象還是那個嬌弱的林妹妹。貝雷帽戴在她頭上,更有一種俏皮小女孩的嬌俏感。粗線大毛衣、“不好好穿”羽絨外套、小腳牛仔褲、運動鞋,感覺這是最容易學習、最可以運用到日常的搭配。

圖片來源/視覺中國

當然,如果你是周冬雨般小小的“巴掌臉”,那麼恭喜你,你也會和石原里美差不多,戴什麼都好看,貝雷帽更是不在話下。

圖片來源/視覺中國

就算是大臉妹子、圓臉妹子,只要把頭髮撩出來一綹,略擋住一側的臉頰,戴貝雷帽也會一樣好看,或者搭配劉海也是不錯的。

新京報記者 王萍 圖片來源 視覺中國、電視節目截圖 校對 李銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽