峭壁攀岩泥潭摔打 直擊駐滇武警新年度軍事訓練
2019年01月07日18:19

原標題:峭壁攀岩泥潭摔打 直擊駐滇武警新年度軍事訓練

  【解說】近日,在滇中腹地深山密林中,千餘名駐滇武警攜帶20公斤裝具,從10公裡急行軍開始他們新年度練兵備戰的征程。行進途中,部隊突然遭到“襲擾”,指揮所立即指揮部隊隱蔽,隨即派出追捕分隊。

  【同期】現場聲

  各組到位後迅速用對講機向我報告,現在由軍械員發放相關彈藥,準備裝備器材,3分鍾以後開始行動。

  【解說】根據現場情況,指揮員決定採取遠程狙擊、武力強突的戰術手段捕殲“暴恐分子”。並通過對講機迅速下達戰鬥命令,在狙擊組的掩護下“暴恐分子”被成功抓獲。

  【同期】武警雲南省總隊司令員 高道權

  我們將繼續強化帶兵打仗、練兵打仗、準備打仗的具體要求,將在嚴、細、實等方面下苦功夫,2019年我們將圍繞著考、比、拉的具體做法,繼續提高我們備戰打仗的能力,為履行好“兩個維護”的神聖使命,做出我們應有的貢獻。

  【解說】在5天4夜的拉練中,該部隊著眼未來遂行作戰任務需求,充分結合雲南山高林密、坡陡溝深的複雜地形,全程融入戰術背景,構設處突、反恐、搶險救援等多種情況,穿插進行強行軍、急行軍和夜間行軍,展開設卡堵截、山林地捕殲、反恐怖戰鬥等實戰化科目,全面錘煉部隊長距離、高強度、超負荷作戰能力的反恐製勝能力。

  【同期】武警雲南省總隊機動某支隊大隊長 陳新友

  我們一定全身心的投入到練兵備戰當中,在從難從嚴的實戰訓練中,錘煉作戰技能,提升打贏本領。

  刀誌楠 張偉 李波 趙明軍 龐玉超 魯國軍 昆明報導

責任編輯:【劉羨】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽