化身2019年錦鯉 只差楊超越和“佩奇粉”
2019年01月07日20:19

原標題:化身2019年錦鯉 只差楊超越和“佩奇粉”

楊超越在某活動上,做錦鯉造型。

所謂“佩奇色”,顧名思義,指的就是動漫形象小豬佩奇的那種帶點兒桃花色調的甜美粉色,它比常規粉色看起來更淡一些,卻更為甜美、減齡,是營造“少女感”的首選色調。

2018年的“錦鯉”級小花楊超越,就很愛這個色調,出行與參加活動時,不止一次選擇了“佩奇粉”的衣服和飾品,或是優雅大方,或是活力襲人,不費力氣就能成為人群中的焦點。而想要玩轉“佩奇粉”,你可以選擇不同類別的搭配方案,打造或是溫婉、或是驚豔的造型,新年開運招桃花,盡在不言中。

1、One Piece純色裙裝

想要高調地穿出“佩奇粉”,一條純色小裙子,是最不會出錯的選擇。尤其是在“跨年季”里,選上一款桃花色的仙女裙,甜美到骨子裡,誘惑於無形中。

瘦身成功後的趙薇,衣品也持續升級,一掃她少女時期“時尚災難”的“惡名”。在第27屆金雞百花獎上,趙薇選擇的這條粉色的Carolina Herrera襯衣裙,集大女人範兒與溫柔少女感於一身,超級適合她近來的“人設”。

2、存在感外套

除了裙裝外,在秋冬兩季,一件存在感較強的外套,也是造型神器。粉色的外套不僅可以點亮晦暗的背景,也是潮人們搶鏡凹造型的必備。

“華妃娘娘”蔣欣氣場驚人,即便是日常著裝也霸氣外露,難得穿棒球衫賣個萌,就選擇了“佩奇粉”,帶點兒卡通印花的Valentino粉色外套分外諧趣減齡,配上“娘娘”的噘嘴呆萌表情,可愛滿分。

3、一半粉+一半冷色調

“佩奇粉”是暖色調,活力飛揚。一般情況下,想用這類色調,做端莊溫柔的打扮,需要一些冷感的色調來中和,才能起到較好的視覺效果。

比如李沁出現在機場時,粉色燈芯絨運動套裝外,搭配黑色羽絨服這種強視覺反差的搭配法,也是其它亮色系搭配的常規方案。

4、一半粉+一半印花

“佩奇粉”想要穿出復古感,搭配一件印花單品就能夠做到。花團錦簇的輝映下,粉色會顯得更加的甜美,是經典美人的不二選擇。

隨時隨地散發著與眾不同氣質的“菊姐”,在機場凹造型時,就選擇了印花T恤搭配粉色“泰迪熊”外套的造型方案,藝術印花大氣華貴,雖然只是配件,卻令全身Look更有品格、更具深度。

5、點點粉色小物件

如果想走低調方案,選擇一些“佩奇粉”的小物,做點睛之用,也很不錯。譬如經典款的包袋、披肩等,雖然是附屬品,卻已經可以出奇製勝。

孫怡“黑超+皮草+洞洞牛仔褲”的All Black服裝造型中,一件“佩奇粉”的Loewe Mini puzzle手袋,絕對是視線焦點,在全身酷感之中,這份甜美尤其誘人,被粉絲“調戲”笑開花嫩似18歲,也就不意外了。

新京報記者 周紅豔 圖片來源 視覺中國 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽