吳謹言什麼時候成了楊天寶?難怪粉絲機場喊錯人!
2019年01月06日06:23

  (文 微信公眾號:新氧)

  話說前兩天突然刷到吳謹言的機場照,真是給我嚇了一跳,文字裡明明寫的是吳謹言,但看起來完全就是楊天寶啊。

  據說現場還真被路人誤認成了她,衝著她大喊baby,吳謹言尷尬的笑著回到說:對,我是謹言baby。(情商也是6)

  港真,就單純的五官和造型來說,真的和baby傻傻分不清楚了。(因為某些原因這裏就不放她們的對比照了,大家意會就好)

  不止這組機場照很像,很多近照全都撞了同一個人。

  連稀疏的髮際線都像了。

  這張側臉還很像陳紫函。

  經過觀察,發現吳謹言只有精修照的時候很像某人,生圖就很吳謹言了。

  側顏就更吳謹言了。

  不過就算上面的機場照有很大精修成分,但也引來不少網友懷疑吳謹言是不是真的又變臉了。

  討論變臉問題,小編就很有話語權啦,先來看兩張吳謹言的童年照,除了髮際線有點靠後,五官還算秀氣,小內雙、尖下巴、有點塌的鼻樑,濃濃的幼齒感。

  大一些之後髮際線問題也好轉了,眉清目秀,出落的更秀氣了。

  6歲就開始跳舞的吳謹言,身材高高瘦瘦的沒毛病。

  氣質也是她的加分項。

  10歲時,考入北京舞蹈學院附中學習芭蕾舞(7年製),17歲畢業後,被分配到中央芭蕾舞團工作。長相雖然在一眾盤靚條順的女孩里不算非常出挑,但是當個舞蹈演員肯定是沒問題的。

  再來一張16、17歲的照片,脖頸又長又好看,下頜緣線也好看,唯獨美中不足是面部偏平,下巴有些短短的。(此時髮際線還OK的,下頜角也還在的)

  後來在芭蕾舞團由於跳舞受傷,而且她覺得需要深造,於是開始尋求其他發展方向,09年,吳謹言考入北京電影學院表演系。這時的吳謹言開始打扮自己,化上妝,戴上大耳環,有點像早期的戚薇唉。

  私照也還OK,雖然鼻頭有點大,臉蛋肉肉的,眼睛也不是明顯的雙眼皮,但看過之後讓人覺得挺有親和感的。

  而且眼睛不凸、臉型也還算和諧。

  大二那年吳謹言就開始陸續參演一些作品,比如12年在章子怡黃曉明主演的《無問西東》里,吳謹言出演過林徽因。

  畢業時候就和現在很接近了,化妝技術進步不少,雙眼皮明顯了,下巴好像也長了一丟丟,還有下頜的形狀好奇怪,沒有下頜角、整個還是多邊形···

  其中最最讓我驚奇的是《烽火佳人》里相貌出眾、音樂才華橫溢的才女青萍竟然是吳謹言扮演的。

  很早之前跟著媽媽看過這部劇,當時覺得青萍真的很好看,溫柔漂亮,在明爭暗鬥的亂世年代是一股清流。

  不過一人分飾兩角的她,切換到青萍的孿生妹妹紅羽時就有點黑化了,因為人設的原因,也讓大家注意到了很多顏值問題,比如髮際線就很讓人出戲。

  矚目的法令紋+長下巴。

  下頜角線條有點怪怪的。

  來看一張終極版,下頜角折角幾乎看不見,大鼻頭也縮小了很多。

  沒表情時候的下巴也長了一點。

  來看最終極的對比圖,就一目瞭然了。

  貼完對比圖發現忘記標記雙眼皮,按照小編教大家的,觀察雙眼皮起始點的方法,判斷下吳謹言的雙眼皮是不是也有變化。

  吳謹言自從開始拍戲,不知道什麼原因,髮際線周圍的小絨毛都不見了,導致明顯的髮際線後移,給人一種上庭、額頭很大很寬的感覺。

  帶劉海的髮型也很難遮蓋這個問題,加上下巴加長,臉呈現出一種倒三角的感覺。

  小編之所以會覺得青萍的扮相好看,多半也是得益於額頭上那個綁帶,遮住了突兀的上庭,中和了面部比例。

  或者從頭髮遮蓋多的這邊看,也好一些。

  中分雖然能稍微彌補額頭縱向寬的問題,但是會加大橫向寬度。

  18年,吳謹言憑藉《延禧攻略》大紅,有誇她的粉絲,也有不喜歡她的人。

  而不喜歡她的原因,大多是因為她的臉,一是小編小編寫過的悲傷蛙眼睛、二是整體面部比例看起來怪怪的,缺少美感。

  關於吳謹言的悲傷蛙眼睛今天就不多做贅述了,這部劇里最明顯的變化就是下巴了,從最初的短下巴,到後來變長,然後現在又短回去了?

  其實今天寫吳謹言的時候,我想了好久,為啥不管什麼髮型,吳謹言的臉總是給人怪怪的呢?

  我總結了兩個原因:一、髮際線嚴重靠後,導致上庭比例過大;二、中下庭臉型過窄,和上庭形成對比,給人頭重腳輕的感覺。

  很好理解,小時候吳謹言的髮際線周圍還有很多小絨毛,即使梳的溜光也不覺得奇怪。

  後來小絨毛沒了,上庭比例加寬,比例嚴重失調,吳謹言自己也知道這個問題,所以拍照時候都會刻意擋住額頭,或者剪個劉海。

  畫上髮際線是不是看起來就和諧多了。

  或者用頭髮遮住額頭兩邊,總之就是減少額頭暴露的面積,還是挺好看的小女生。(除了下巴突兀了)

  不過相比髮際線,小編覺得下頜角才是最大問題,大家也看過圖了,其實吳謹言的下頜角並不算大,而且折角位置偏高, 正面看並不會影響顏值,反而比例還不錯。

  下頜角消失之後,就是各種怪異感。

  說實話,吳謹言從我印象里漂亮的青萍,突然變成魏姐,確實還挺驚訝的。

  好吧,最後希望所有同學都能有一顆理智變美的心!

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽