2018戰績回升馬連遭球迷求婚 感慨中文實在難學
2019年01月06日08:45

馬連
馬連

  西班牙羽球好手卡洛琳娜馬連,最近接受西班牙第一體育大報《馬卡報》的專訪,總結自己在2018年賽季有進步。

  馬連表示自己在2018年賽季進步了,她認為自己最突出的表現是在8月南京世錦賽,當時實現了世錦賽三冠王的記錄,在奧運後的低谷中王者歸來。

  「我最為突出的表現是在8月分的南京世錦賽,包括後來的日本公開賽、中國公開賽。」

  「其實找回狀態,這似乎不像是真的,我自己都不太相信。當時距離南京世錦賽還有3個星期,我在馬來西亞、印尼公開賽結束後,還有3周的時間準備。在那裡我恢復了,克服了內心的恐懼。當時想可能不會再次贏得世錦賽,也不會像以前一樣贏得世錦賽冠軍了,但最終我克服恐懼心理,這是最重要。」

  「我打羽毛球是因為我喜歡它,如果不是這樣的話,我不會每天花8個小時去訓練。我是一個對自己要求很高的女孩,對自己期望也很高,因為我想成就偉大的事業,我有很大的夢想。」

  以冷靜戰勝不安

  馬連的教練費蘭度里華斯曾用冷靜、快樂、力量這3個詞來定義馬連,馬連說:「這應該是2016里約奧運前的我,在2018年8月世錦賽之後,可能不能再這樣定義我了。隨著閱曆的增長,一個人在職業生涯中也會逐漸成熟。力量是與生俱來的,但冷靜這個詞…我是一個比較緊張的女孩,有很多恐懼的時刻,在賽場上也有很多不安的時候,你必須冷靜思考。」

  提至球迷是否能理解球員的輸波贏波時,馬連說:「當你受傷的時候,或者狀態不是百分百的時候,不得不退出比賽,人們不知道運動員要付出的努力。有時候我也會感到憤怒,只有拿了金牌才會被重視,有時候銀牌、銅牌都沒用…如果你前一天

  晚上沒有睡好,醒來時頭疼、肚子疼,或者是過于于緊張、害怕都可能導致輸波…但是球迷不關心這些,只有當你站在領獎台上,聽到西班牙的國歌時才覺得一切有價值。」

  馬連在世界各地有很多粉絲,特別是亞洲,她經常遇到有粉絲要求我嫁給他們。

  感歎中文很難學

  「我很羨慕羽毛球這個項目在亞洲這些國家的影響力。感到自豪的是人們在大街上認出我,在我困難的時候得到了他們的喜愛和支持。」

  馬連雖然很努力在學習中文,然而她覺得中文非常難。

  「在世錦賽前我參加了一些培訓課程,但現在我的時間越來越少。」

  雖然馬連很希望在2020年東京奧運會能成為西班牙的旗手,「但是有很多運動員都比我優秀,他們更能配得上(這個榮譽)。」(中國報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽