隔山打牛?夏登這三分被犯規自己也有點懵-gif
2019年01月06日13:54

夏登
夏登

  香港時間1月6日消息,在剛剛結束的NBA常規賽中,波特蘭拓荒者在主場以110-101擊敗了休斯頓火箭,火箭核心占士-夏登得到38分7助攻,但是在第四節他遭遇了一次隔山打牛式的犯規,十分有意思。

  夏登在本場比賽初期表現並不好,整個上半場他只得到9分,但是在下半場他找回了感覺,第三節他單節砍下20分,在第四節繼續持續輸出。

  在第四節最後1分04秒時,夏登又在三分線外持球,眼看夏登有如此威脅,拓荒者必須貼防,但是埃文-端納的撲防被PJ-塔剋死死卡住位置,無法撲到夏登面前去。情急之下,端納用力推了塔克一把,而塔克則雙手高舉,順勢靠向夏登。

  此時,夏登的三分球已經出手,皮球甚至已經飛到了端納、塔克等人的身後,但裁判稍微停頓了一下,還是吹罰了3次罰球,這意味著裁判認為端納對夏登進行了投籃犯規,事實上,技術統計單上也是如此記載的。

  這一判罰頓時讓主場球迷噓聲四起,因為就算是端納推了塔克撞到了夏登而被吹罰,那倒也罷了;可從慢鏡頭回放來看,夏登的球出手了快1秒,塔克才撞到夏登的身上,這時候塔克無論如何也影響不到夏登的投籃了,難道這就是傳說中的“隔山打牛”?

  好在這時候雙方差距已經很大,雖然夏登三罰全中,卻也不能改變比賽的走向。而裁判的這一誤判也只是作為笑料,徒增趣味罷了。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽