福星砍火箭生涯新高!定律告破但他已足夠驚喜
2019年01月06日14:19

小裡弗斯
小裡弗斯

  香港時間1月6日,今天休斯頓火箭客戰波特蘭拓荒者,奧斯丁-李維士打出了加盟火箭以來的代表作。他全場15投8中,其中三分10中5,得到本季新高21分(首節14分)。但遺憾的是,火箭反撲未果,以101-110告負。

  本季的休城媒體習慣於給球隊尋找各種“勝利定律”,艾力-哥頓和丹紐爾-豪斯皆曾成為火箭的“福星”。而近期這“福星”的帽子又戴在了小裡弗斯頭上。他加盟以來出戰5場,火箭無一敗績。球迷打趣:“占士-夏登是全聯盟MVP,小裡弗斯則是火箭的MVP。”

  但再完美的定律也有被打破的一天,但小裡弗斯本場首節的表現一度令人振奮。在

  拓荒者精心佈局的三道鎖限制下,夏登上半場全無此前一個月“戰天鬥地”的超神狀態,而在進攻端扛起大旗的則成了小裡弗斯。他首節化身“百分百先生”,5次出手全中,包括4記三分,單節轟下14分。半場戰罷,小裡弗斯拿下17分,三分7中5,不但仍是全隊唯一得分上雙之人,距本季單場得分紀錄也僅一步之遙。

  但在火箭本場進攻發揮最佳的第三節,小裡弗斯卻隱身了,他再露崢嶸是在末節,11分17秒小裡弗斯再添2分,創本季得分新高,此前他曾有3場得到18分。而他全場得到21分,上一次得到如此多分,還要追溯到2012年12月15日對陣木狼,彼時他還效力於黃蜂(塘鵝)。

  加盟迄今,小裡弗斯的表現給休城球迷吃下了定心丸,媒體甚至將他戲稱為“比華利第二”、“加強版的比華利”。他的三分和防守,以及關鍵時刻的大心臟,皆令人稱道,也頗符合火箭的需求。此前,小裡弗斯也曾表示,他融入火箭並沒花費太多氣力,他很慶幸自己做出了正確決定,並稱本季火箭的進攻火力,不遜於上賽季將勇士逼入搶七的那支火箭。球迷打趣:“莫雷年年季中不會空手而歸,本季淘來小裡弗斯,證明他眼光的確獨到。”(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽