熱淚奔湧!法比加斯接受史坦福橋熱烈掌聲
2019年01月06日03:54

  足總盃車路士對陣諾定咸森林,或許看起來不是一場太重要的比賽,雙方的實力也存在差距,勝負沒有太大的懸念,但對於法比加斯來說,這卻是一場意義非凡的比賽,因為這是他在車路士,甚至可能是在英格蘭的最後一戰。

  在沙利上任後,重點使用自己的嫡系佐真奴,法比加斯則徹底失去在車路士的位置,聯賽只出場6次,而且只有1次正選,對於還只有31歲的他來說,這是一個很難接受的局面。冬季轉會窗,有關法比加斯離隊的傳聞不絕於耳,就在最近兩天,多家媒體確認,法比加斯即將離開車路士,前往法甲加盟摩納哥,和老隊友亨利會合,而這場和諾定咸森林的比賽,也就成為法比加斯的告別戰,事實上,在周中對陣修咸頓賽後,法比加斯就已經和球迷進行一次告別。

  在這樣一場比賽中,車路士將隊長臂章戴在法比加斯手臂上,比賽開始後,法比加斯展現出極強的進攻慾望,他渴望能用一個入球結束自己的車路士生涯,第15分鐘,他招牌式的精準長傳找到莫拉達,可惜莫拉達動作稍慢在禁區前被對方放倒,只獲得一個自由球。比賽來到第30分鐘,羅夫度斯卓克在禁區內被對方絆倒,球證非常果斷地吹罰12碼,幾乎沒有任何疑問,法比加斯站在12碼點前,他距離目標已經非常近了,但也許是想得太多,在觸球前的一刹那,法比加斯出現明顯的停頓,隨後他踢出的12碼被史泰爾準確撲出,法比加斯錯過自己今場最好的破門機會,射失12碼的他也是懊惱不已。

法比加斯射失12碼
法比加斯射失12碼

  車路士在下半場由莫拉達攻入兩球,但法比加斯依然全力奔跑,比賽臨近尾聲,讓人揪心的一幕出現了,法比加斯體力不支出現受傷的情況,沙利選擇用簡迪換下他,很清楚這次換人意義的法比加斯在下場前還在不斷擺手,嘴裡還在說些甚麼,彷彿在告訴沙利自己能堅持,想要踢完這最後一戰,但最終他還是毫無異議地服從了沙利,朝場邊走去。雖然有遺憾,但這也是足球的一部分。

  法比加斯拍了拍自己胸前的車路士隊徽,向全場的球迷揮手告別,史坦福橋瞬間爆發出雷鳴般的掌聲,現場的記者托梅感慨道:「在泰利告別車路士那天後,我還沒從來聽到史坦福橋有這麼熱烈的掌聲。」球迷向法比加斯致敬,感謝他為車路士帶來的兩個英超冠軍、一個足總盃冠軍和一個聯賽盃冠軍。比賽結束後,法比加斯從後備席上起身,再一次走入場內向球迷道別,此時法比加斯已經難以控制自己的情緒,熱淚奔湧而出,他並不願意離開車路士,但職業球壇就是這麼殘酷。

法比加斯被換下
法比加斯被換下

  作為在阿仙奴成名的球星,法比加斯似乎距離加盟車路士很遙遠,但在2014年,這一幕成為現實,法比加斯從巴塞加盟車路士,他和迪亞高哥斯達組成的法科連線成摩連奴二期車路士招牌式的進攻模式,成為車路士球迷難忘的回憶。在干地執教車路士後,法比加斯的出場時間受到嚴重影響,但他並沒有抱怨,憑藉自己的努力一點一點打動干地,將出場機會一點一點贏了回來,一直到沙利的到來。

法比加斯告別
法比加斯告別

  在阿仙奴效力時,法比加斯曾經因為和林柏特爆發過衝突,而遭到不少車路士球迷的指責,在代表巴塞對陣車路士時,法比加斯又和林柏特有過不愉快的經歷,在加盟車路士之初,法比加斯也面臨著非常多的質疑聲,但法比加斯最終用表現,讓車路士球迷接受自己,展示了自己的職業態度,也讓自己得到了車路士魔術手的美譽。

  賽後,著名的車路士記者利雲寫下這樣一段話:「早早被換下的法比加斯在賽後回到球場接受著熱烈的掌聲,他擦開眼淚走進史坦福橋的球員通道。有哪位前阿仙奴/巴塞球員能成為車路士球迷心目中的寵兒?法比加斯做到了。」而法比加斯不可思議的車路士之旅,也在這樣令人難忘的氣氛中走向了告別。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽