怎麼老是你!冤家隊讓火箭吃癟 高潮也始於他們
2019年01月06日14:36

又見面了啊!
又見面了啊!

  香港時間1月6日,今天休斯頓火箭作客以101-110負於波特蘭拓荒者,好似走了一個輪迴。本場賽前,火箭拉出這波12戰11勝,正是從戰勝拓荒者開始,可謂是“始於斯,終於斯”。

  在本場前,火箭堪稱近期NBA最炙手可熱的球隊,連續12場比賽拿下11場,且對手含金量十足,排名也從西岸倒數第二一路飆升到西岸第4。而這一切的開始,都要從2018年12月12日說起。

  當天,3連敗的火箭懸崖勒馬,在主場以111-104戰勝拓荒者,自此拉開了一段輝煌的曆程。隨後,火箭連續挑落湖人、灰熊、爵士和巫師。2分惜敗邁阿密後,火箭又連斬馬刺、雷霆、塞爾特人、塘鵝、灰熊,並在上一場作客落後20分逆轉勇士的比賽中達至最高潮。然後在今天在退潮期再遇拓荒者,6連勝戛然而止。

  說起來,自姚明登陸NBA來,拓荒者也成了國內火箭球迷的“老相識”了。布蘭頓-羅伊和列拿特都曾對火箭命中過絕殺,艾迪列治更被調侃為“吃飯睡覺打火箭”,但姚麥時期火箭唯一一次闖過首輪,正是在2009年首輪淘汰拓荒者;但時隔5年後,拓荒者便以一個首輪的4-2,報了當年一箭之仇。

  或許,在今天來到波特蘭時,火箭瞥見拓荒者這個老對手,心裡只會湧出一句話:“How old are you?”(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽