蔡英文讓台政黨不要講“九二共識” 台網友神回覆
2019年01月06日12:12

  原標題:蔡英文讓台灣各政黨不要講“九二共識”,台網友神回覆:同意!以後講“早日統一”

  [環球網綜合報導]今天(5日),蔡省長與外國媒體茶敘時又“告洋狀”,還聲稱,期盼台灣各政黨不要再講“九二共識”。對此,有台灣網友表示,以後講“早日統一”。

蔡英文(來源:台灣“中時電子報”)
蔡英文(來源:台灣“中時電子報”)

  台灣“中央社”5日援引“路透社”報導,台灣地區領導人蔡英文今天(5日)在與外國媒體茶敘時稱:“我們希望國際社會認真看待這件事,並能發聲支持且幫助我們。”報導稱,蔡英文指的是其所謂大陸“威脅”使用武力一事。

  另據台灣“中央社”援引新加坡《聯合早報》報導,蔡英文還聲稱,期盼台灣各政黨不要再講“九二共識”。

  對此,台灣網友怒問,“你算什麼,現在是一言堂嗎?”“為什麼你不承認‘九二共識’還要限製老百姓承認?”“嫌台灣還不夠慘嗎?”

  有網友表示,就是要說“九二共識”,蔡英文早該下台;最後還是會統一;以後講“早日統一”↓

還有網友表示,只搞“仇中”,製造對立的政黨必將被台灣民眾拋棄。↓
還有網友表示,只搞“仇中”,製造對立的政黨必將被台灣民眾拋棄。↓

  自蔡英文上台以來,“告洋狀”早已成為其慣用伎倆。此前,她在接見美國訪問團時就曾妄稱,“這段時間以來,中國大陸對台灣不斷加強‘打壓’,引發國際關注”。

  蔡當局甚至還曾直接把講話的錄影視頻發到了歐洲議會。視頻中,蔡英文通篇抹黑中國大陸,還要求要歐洲國家支持台當局反對大陸“打壓”,聲稱“台灣確實需要國際支持,希望與理念相同的歐洲夥伴共同努力”。

  對於蔡當局熱衷的“告洋狀”,國台辦發言人馬曉光曾明確表示,如果台當局不能回歸到正確的軌道上來,反而要去“告洋狀”,這是於事無補的。

  馬曉光說,台當局拒不承認“九二共識”,不認同兩岸同屬一中,破壞了兩岸關係和平發展的政治基礎,縱容各種“去中國化”的“獨立”分裂活動,削弱兩岸同胞的共同利益與聯繫,執意往2008年以前的對抗老路上走。那麼,誰在走大路,誰企圖走老路,甚至走邪路,事實是非常清楚的。民進黨當局造成當前兩岸關係不利局面的責任是推卸不了的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽