《我家那閨女》開播,何雯娜家最整潔,吳昕家最接地氣
2019年01月06日17:16

原標題:《我家那閨女》開播,何雯娜家最整潔,吳昕家最接地氣

“洪荒少女”傅園慧:中式之家

一句“我已經使出洪荒之力啦”讓這個二十出頭的可愛女生傅園慧走入大眾視野。這次參加《我家那閨女》不僅向我們展示了傅園慧在賽場之下的勤奮刻苦,傅爸爸的耿直幽默也十分出彩。傅園慧和父母一起生活,節目中傅爸爸也談到買的房子是為了更好地照顧女兒,著實用心良苦。

傅園慧的家側重中式風格。中式風格的室內設計融合了莊重和優雅的雙重氣質,這與傅家父女的幽默屬性著實形成了“反差萌”。木質地板、清一色的紅木傢俱、牆壁上隨處可見的字畫和精緻的古玩工藝品是中式風格的典型元素,淺色的牆紙以及簡單大氣的花紋襯托出空間的格調雅緻。

餐廳的桌椅沒有太多雕刻花式,椅背上的簡單圖案卻也精緻,古香古色的吊燈和檯燈點綴也為居室增添了古雅的魅力,紅木座椅上面的刺繡靠墊和茶几上面的一套茶具,又多了幾分生活的氣息。

奼女吳昕:亂而有序的家

熟悉《快樂大本營》的朋友都知道吳昕是典型的奼女,快樂家族也數次吐槽過吳昕家裡比較亂。通過這次節目可以看出,吳昕完全是精緻的豬豬女孩,家裡竟然有三台冰箱,除了一個是日常放食物的,其他兩個裡面都是滿滿的保養品,還有養生標配泡腳盆也十分吸睛。

細看吳昕家的裝潢其實很有品位,主打現代簡約風格,白色、薄荷綠和墨綠色作為空間的主打顏色讓整個空間都清新亮麗起來。客廳的地上、沙發上擺滿了娃娃,可以看出36歲的吳昕滿滿的少女心。靠近窗戶的地方放置著一個懶人沙發,妥妥的奼女標配,午後把整個人埋在沙發里曬曬太陽看看書,想來愜意。

廚房墨綠色的櫥櫃用色大膽卻好看,烤箱、冰箱和滾筒式洗衣機嵌入式的設計實用又美觀。當鏡頭轉到衣帽間時,讓吳爸爸瞬間變臉,雖然有些雜亂,但透明的推拉門,白色板材的隔斷裡面擺滿了好看衣服、鞋子、包包,擁有一個這樣的衣帽間也是很多女生的夢想。

“馬甲線女王”袁姍姍:健身區搶鏡

袁姍姍的家偏向於簡約歐式風格,組闔家具的顏色選用白色,配以白色的吊燈和現代化的電器,整個空間明快、現代感強。

客廳大面積的落地窗帶來了良好的採光,落地的窗簾很是氣派,和窗簾顏色一致的大理石裝飾讓整個空間多了幾分歐式的貴族氣息。電視櫃和床頭櫃選用黑色,在白色主色調映襯下形成強烈的視覺衝擊,但並不突兀。

白色皮質沙發簡單大氣,上面鋪著毛茸茸的毯子,擺放著可愛圖案的靠枕,沙發靠背上還擺了一排可愛的娃娃,少女氣息撲面而來。

分區明確,客廳、廚房、臥室、餐廳、衣帽間還有健身區全部以象牙白為主色調,置身其中,乾淨舒適。袁姍姍家裡搶眼的健身區可不是擺設,節目中可以看到,擁有“馬甲線女王”稱號的袁姍姍六點多就起來做運動了。

“蹦床公主”何雯娜:北歐風格小家

被譽為“蹦床公主”何雯娜的家可以用簡單溫馨,窗明几淨來形容。她的家是當下的年輕人比較青睞的北歐簡約風格。北歐風提倡簡約自然,注重流暢的細線條設計,崇尚原木韻味,傢俱的選擇也傾向於簡潔俐落,不使用雕花、紋飾。

何雯娜的家空間色調基本選擇白色一類的冷色調,暖色調的布藝沙發和地毯增添了溫馨的感覺,放在客廳的梳妝台整齊碼放著用透明收納盒整理好的護膚品,客廳另一端靠牆處簡單放置了一個落地穿衣鏡和一個抽屜櫃,沒有太多的軟裝堆砌,適度留白,恰到好處。

在何雯娜的家中,隨處可見小音箱和綠色植物,讓整個空間又多了幾分生氣,足以見得,她熱愛音樂也熱愛生活。

新京報記者 劉旭 圖片來源 《我家那閨女》節目截圖 校對 李銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽