《下一站傳奇》收官之戰 宋茜舞台首秀陳偉霆燃炸全場
2019年01月06日10:19

原標題:《下一站傳奇》收官之戰 宋茜舞台首秀陳偉霆燃炸全場

  中新網1月6日電 東方衛視《中國夢之聲·下一站傳奇》將於今晚21點吹響收官號角。在總決賽中,吳亦凡、宋茜強勢歸來,六位創始人輪番上陣,攜手學員共同點燃收官之夜。男生戰隊八人燃炸合體,重現陳偉霆、鄧紫棋、胡海泉的經典舞台,先聲奪人。苦戰五期終於在上週獲勝的女隊此次更是一鼓作氣,使出超強殺手鐧。

劉丹萌 宋茜 林君怡 主辦方供圖

  吳亦凡宋茜各出亮眼奇招 周筆暢挑戰復古舞曲驚豔全場

  趕在總決賽溫暖回歸的吳亦凡,攜手吳卓凡、徐藝洋共同帶來一曲《時間煮雨》,這首更適合溫柔女聲的抒情慢曲,將兩位學員如清泉般的嗓音展現得淋漓盡致。同時,創始人吳亦凡還獨具一格地加入了rap,讓整首歌的改編更多幾分“吳氏”色彩。

  宋茜在總決賽中將與學員林君怡、劉丹萌帶來舞台首秀,為此她也提前做足了功課,不僅為兩位唱跳俱佳的學員特意挑選了天后張惠妹的《我可以抱你嗎》和《Bad Boy》經典歌曲串燒,還獨具巧思地邀請了左其鉑、任豪、李嘉祥前來助演,高潮迭起的舞台震撼了現場每一位觀眾。在上期節目中,創始人周筆暢首次唱跳就助女隊逆風翻盤,終於戰勝男隊贏得一局。這次她更是大膽挑戰復古舞曲《Honey》,和謝可寅、陳樂一一同掀起狂歡熱浪、引爆全場。

吳卓凡 吳亦凡 徐藝洋 主辦方供圖

  陳偉霆開啟“瘋狂練舞”模式 鄧紫棋胡海泉以“歌”動人

  “嗨”戰隊創始人們各出奇招,“挺齊全”戰隊的創始人也不甘示弱,紛紛掏出“壓箱底”絕招。陳偉霆特意邀請“禦用”編舞老師,為自己和阮澤軼、王廣允、羅傑的合作舞台《W企劃》重新編排舞步和隊形,帶領學員“瘋狂練舞”十小時。鄧紫棋則和銘亮、侯錦堯一同帶來“鄧式情歌”——《倒數》,一展極具感染力的清亮歌喉。而胡海泉與楊昊銘、丁立、胡瀟靈完美配合,一首深情的《葉子》將溫柔的情感渲染到了全場每一個角落,對於這個合作舞台,胡老師也是感慨良多:“和學員們一起準備這個舞台,也讓我獲益匪淺。”

  為了總決賽,創始人們盡心盡力,各個戰隊的學員們也是開足馬力、全力以赴,大展自己一路以來的成長與收穫:待定已久的胡瀟靈終獲登台機會,拚盡全力只為最後“放大招”;以舞蹈見長的林君怡在創始人們的教導下,唱功進步飛速,從“舞蹈擔當”逐步邁向“全能藝人”;而海外訓練多年的徐藝洋,也在舞台上漸漸找回自信,扔掉猶疑,堅定唱響心中信念。

  今晚,各個戰隊的學員們將化舞台為馬,以夢想為劍,披荊斬棘,朝著心之所向而毅然奔去。而在他們之中,又是否有人能夠逆風翻盤,一舉拔得頭籌,榮獲“年度最佳唱跳MVP”?今晚21點,東方衛視《中國夢之聲·下一站傳奇》收官之夜燃情揭秘。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽