亞洲時裝新勢力 10大年輕設計師展實力
2019年01月05日20:05

由香港設計中心舉辦,旨在聚焦亞洲時尚和創意領域的時裝盛事 FashionAia2018 Hong Kong 圓滿落幕,10 位來自世界各地、被邀參與主題展覽的新晉設計師,演繹成熟剪裁技巧,亦兼顧抽象概念,展現出紮實設計功力,值得一再回味。

PRONOUNCE 設計師:Yushan Li and Jun Zhou

PRONOUNCE由Central Saint Martins畢業生Yushan Li及London College of Fashion校友Jun Zhou共同創立。品牌於米蘭和上海均設有工作室,宗旨是反映當代男女的著裝新思維,探索傳統和工藝以至東西文化的特色,透過觀察社會給予現代人的性別定型,他們的作品突破了服裝的性別界限。品牌於2017年入圍「The International Woolmark Prize」,並連續兩年登上福布斯亞洲「30 Under 30」精英榜。

8ON8 設計師:Gong Li

8ON8男裝品牌是由Central Saint Martins碩士畢業生龔力於2017年創立。品牌透過龔力的美學觀,嘗試在剪裁、比例、細節和色彩設計上取得平衡,特色是結合傳統男裝工藝和現代運動元素,詮釋他眼中當代中國設計的可能性。

CYNTHIA & XIAO 設計師:Cynthia Mak & Xiao Xiao

CYNTHIA & XIAO由設計師Cynthia Mak和Xiao Xiao於2014年共同創立。在香港長大的Cynthia,曾於倫敦Alexander McQueen和VivienneWestwood等工作室實習,設計技巧得以磨練;修讀藝術及紡織出身的Xiao則在專注在針織設計上,他們將各自擅長的融會貫通於創作上,易穿的剪裁加上手工製作,作品細緻精美,引人注目的圖案更為其特色。

ANGUS CHIANG 設計師:Angus Chiang

來自台灣的Augus Chiang在2013年於實踐大學(Shih-Chien University)畢業,並於2015年推出了同名品牌。Angus是中性時裝的推動者,經常在作品中注入台灣的流行文化元素。他的未來派系列以高端街頭服飾為特點,當中包括色彩鮮豔的針織衫和融合PVC的設計,曾於2017年獲「LVMH Prize」提名。

CHIKA KISADA 設計師: Chika Kisada

東京設計師Chika Kisada於童年時已開始習古典芭蕾舞,最終把她她對舞蹈的熱愛轉化成她的設計風格。其同名女裝品牌於2014年創立,可見不少舞裙的元素,並結合龐克搖滾風格。她的設計多元化,可穿度和美感都呈現大師功架,如芭蕾舞短裙和精緻的襯衫、拼皮機車外套和舒適的棉質T 恤。

SNOW XUE GAO 設計師: Snow Xue Gao

SNOW XUE GAO是創立於紐約的奢侈女裝品牌,由中國設計師高雪在2017年創立,品牌的首個系列專注於對於女士西裝的解構,在帕森斯設計學院研究生畢業騷上,迅速受到業界關注,使這個新設計師品牌在2017年登上紐約時裝周官方日程。高雪是2018年是唯一一位入圍LVMH設計大賽的華人設計師,同年入選福布斯亞洲「30 Under 30」精英榜成員。美國《VOGUE》形容高雪的設計為:「來自東方的女士衣櫥闖進了西方的正裝會議室」。高雪通過創新服裝比例,不對稱剪裁和質料拼湊,打破了男女裝的衣服界限。

FENG CHEN WANG 設計師: Feng Chen Wang

中國男裝設計師Feng Chen Wang畢業於倫敦Royal College of Art,她2015年在倫敦男裝時裝週上推出個人品牌,展現其大膽、具前瞻性、結構性的設計風格。Feng以創作功能性和概念感兼備的服裝聞名,作品曾被《The New York Times》《Business of Fashion》等媒體報導,並於2016年入圍「LVMH Prize」。

MOTOGUO 設計師: Moto Guo and Kinder Eng

品牌設計師及創意總監Moto Guo及Kinder Eng皆畢業於位於吉隆城的萊佛士國際學院。MOTOGUO於剛成立時為男裝品牌,品牌結合了Moto精緻而嚴謹的剪裁以及Kinder零碎卻富有驚喜的創意。Moto就像是品牌的左腦,而Kinder則代表了品牌的右腦,實穿和趣味並存。品牌現巴踏入第8個季度,曾於2016年入圍「LVMH Prize」,系列亦分別於米蘭、東京、上海及吉隆坡時裝周中展出。

FFIXXED STUDIOS 設計師: Fiona Lau and Kain Picken

基地設於香港、深圳和上海的男女裝品牌FFIXXED STUDIOS,由創意總監Fiona Lau和Kain Picken於2012年創立,品牌的成衣系列以探索當代工作和生活文化出發,透過富現代感的剪裁及不拘一格的美學,展現出悠閒而簡約為風格。品牌曾於東京、巴黎及上海時裝周展示其不同系列。

AKIKOAOKI 設計師: Akiko Aoki

設計師Akiko Aoki分別曾在東京和倫敦Central Saint Martins修讀時裝設計,及後回歸日本,並於2015年春夏東京時裝周推出自家品牌。Akiko的作品通過不斷解構和重組傳統女性服裝,探索經典和奇幻的時裝世界,創造出一系列獨特並富顛覆性的作品。

Art direction & Styling: JC

Photo: Sze Chuen

Make up: Yumiada Ling

Hair: Maggie Tsy

Model: Mariam@Primo

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽