你的雙眼皮為什麼看起來很假
2019年01月05日09:22

  (文:主刀姐-八大處整形於浩 微博

  昨天看了一篇文章,說中國整容手術失敗率大概在十分之一左右,門診面診用戶當中的修復比例也一直居高不下,面診時總聽到這樣的抱怨“總被人說割失敗了!”“一眼就被認出是割的了!”“太不自然了!”這樣的傾訴不絕於耳,為什麼雙眼皮術後1年,為什麼被1眼看穿是割的呢?

自然雙眼皮
自然雙眼皮

  “假”雙眼皮藏不住的原因,大大給大家分析幾點:

  1、雙眼皮太寬

  雙眼皮寬度常規來講最多不超過1cm,當然即使不到1cm的雙眼皮有可能也不適合有些人,體現出來的效果就是太寬,所以不能一味的追求寬,適合自己才是最好的,求美者若是一味追求大、寬,加上和自己面部不匹配,結果只會造成一副極其不自然的眼睛。

  關於雙眼皮的寬度,一般亞洲人不適合過寬的雙眼皮,我一般都會建議不要做的太寬,太寬顯得太假,當然太窄效果不明顯。應依據個人情況,比較適中的寬度(5-7mm)、個別條件可以適當到8mm。

  2、痕跡、疤痕明顯

  由於設計不合理、手術不精湛、縫合不精細、術中感染等因素,造成雙眼皮疤痕明顯,閉眼有一條凹凸不平、比較明顯的疤痕。

  在雙眼皮修復手術操作中,應該遵循鬆解粘連疤痕,儘可能恢復原有解剖結構的原則,調整重瞼線的弧度,重新縫合重瞼。

  3、弧度不流暢

  為什麼能看出雙眼皮是割的?雙眼皮弧度不流暢也是一大原因!是什麼原因導致的雙眼皮不流暢呢?有以下幾點:

  ①設計不精準;②手術時切開不準確;③去除皮膚不均勻;④瞼板前組織保留太少或去除不均;⑤縫合時,結紮太緊以及穿過瞼板的位置過高或過低等

  4、眼部形態異常

  雙眼皮手術後上瞼外翻、或眼角畸形、上瞼下垂,睫毛過度上翹、雖無瘢痕顯露,但外形欠佳,有時結膜外露、發炎。

  做雙眼皮修復時要根據不同的情況選擇合適的方法,分別分析:①上瞼皮膚和皮下脂肪殘留較多者;②上瞼皮膚過緊,眶隔脂肪有殘留;③上瞼皮膚及眶隔脂肪均無賸餘等個體差定製具體的修復方案。

  怎麼才能讓人看不出雙眼皮是割的?

  說可以通過這幾點衡量一下:①不能有明顯的人工痕跡。②雙眼皮的深度、寬度、長度、弧度正常。③眼睛的大小,上眼瞼的飽滿度要正常。

  雙眼皮手術會失敗,與“雙眼皮手術很小,很簡單”這一思想有很大關係。很多人普遍認為雙眼皮手術是個小手術,對此不是很重視,選擇時比較草率和衝動。為了避免失敗,求美者一定要術比三家。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽