打破摩帥枷鎖!山齊士重新復活
2019年01月05日23:21

山齊士連續兩場比賽,都送出助攻
山齊士連續兩場比賽,都送出助攻

  足總盃曼聯主場2-0擊敗雷丁,比勝利更重要的是,曼聯兩名攻擊手盧卡古與山齊士都復活了!特別是山齊士,他之前飽受質疑,而現在他終於在蘇斯克查的手下復活,最近2場比賽他交出2次助攻,展現出非常不錯的上升形勢。

  山齊士剛剛傷癒,今場曼聯遇到實力不強的雷丁,正好是山齊士尋找狀態的最好機會。他在比賽中的表現也沒有令人失望,上半場補時階段,山齊士在前場送出一記非常精妙的直傳球,球的力量與速度都恰當好處,盧卡古在過掉門將之後,輕鬆射空門得分。

山齊士這記助攻非常精彩
山齊士這記助攻非常精彩

  這一次助攻的更大意義在於,山齊士與盧卡古之間開始找到默契,至少這是一個好的開始。之前在摩連奴時期,山齊士與盧卡古之間並沒有形成化學反應,兩人的狀態都不好。如今山齊士與盧卡古之間開始有了更多的連線,兩人的傳跑配合也很默契。這無疑對曼聯來說是一個利好消息。

  上一場聯賽,山齊士後備登場助攻拉舒福特破門。智利人最近2場比賽,接連助攻9號位的球員得分。他在前場的殺傷力可見一般,在曼聯缺少一名真正意義的10位號球員時,山齊士的傳球能力就顯得很珍貴。但有些遺憾的是,下半場山齊士又疑似受傷,在第64分鐘被替換下場。蘇斯克查賽後稱:「山齊士沒有甚麼大問題,他只是有些累了,我希望不會有壞的情況發生。」

山齊士開始找回腳感
山齊士開始找回腳感

  山齊士在下場時還出現一個小插曲,他回到後備席時,沒注意直接坐到蘇斯克查主教練的位置上,隨後經過蘇斯克查的提醒,他才回到球員的後備席上。

  山齊士加盟曼聯已經有一年的時間,但在摩連奴的手下,他並沒有完全發揮自己的水平。這一年間,山齊士代表曼聯在各項賽事當中出戰31場,僅攻入4球。據英國媒體的統計,山齊士在巴塞每148分鐘能夠入一球,在阿仙奴每161分能夠入一球,而在曼聯入一球要花上1,004分鐘,這顯然不是山齊士真實水平的體現。

突破能力,也逐漸展現
突破能力,也逐漸展現

  當然,這也跟摩連奴比較保守的戰術是有關係。在曼聯,他在中前場得到的支持比較少,而且還需要經常回防,他也無法獲得像在阿仙奴這樣的自由度與無限開火權,所以狀態一直都很低迷。但蘇斯克查上任之後,曼聯的進攻可謂是遍地開火,山齊士在前場有了更多的自由度,他也開始展現出自己真實的水平。

  雖然山齊士還沒有入球,但2次助攻是一個非常好的開始,目前山齊士的身體狀態以及競技狀態還沒有達到最佳。隨著比賽的深入,山齊士很有可能將滿血復活,從而摘掉「高薪低能」的帽子。作為曼聯來說,在爭四的道路上還有許多的硬仗,球隊很需要山齊士的能力與經驗。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽