首屆聽障兒童 “25分貝公益音樂會”溫暖上演
2019年01月05日13:55

原標題:首屆聽障兒童 “25分貝公益音樂會”溫暖上演

首屆聽障兒童 “25分貝公益音樂會”現場

1月4日,由中國聽力語言康複研究中心、中國少年兒童文化藝術基金會聯合主辦,北京愷爾聽障人士關愛中心承辦的首屆聽障兒童“25分貝公益音樂會”在北京上演。

本次音樂會以才藝出眾的聽障兒童演繹演唱為主,著名指揮家許知俊總導演,中央電視台董倩擔綱主持,吳碧霞、吳彤、張瑩瑩、劉霄、宋瀅軒、尹曉暉、黨然、周宏、喬鯤、李亞迪、紀蕊等為愛而來的藝術家們傾情助演,來自首都各界愛心人士逾千人參加了音樂會。

7名聽障兒童節目演繹精彩紛呈。5歲的小思諾演唱的《百合花》清新、活潑、極具藝術性,在眾人驚豔聲中拉開了音樂會的序幕;曾心婷的鋼琴獨奏《詼諧的八音盒》歡快、激昂,劉昕瑜彈奏的古箏曲《洞庭新歌》悠揚、明快;來自台灣的劉倖孜小提琴演奏《月亮代表我的心》抒情、委婉;王一迪的單簧管演奏《浪漫曲》生動、走心;汪靜雯與夥伴們的排簫演奏《金孔雀輕輕跳》令人身心愉悅,唯一的男生石家寧聲情並茂地演唱了《如果》,帶給觀眾們純潔與細膩的感受。

本次音樂會上,11名為愛而來的藝術家們不僅表演了精彩的節目,還表達了他們對聽障兒童以及聽力語言康複事業的大愛。著名大提琴家張瑩瑩女士寄語,期望有更多的愛心力量幫助到欠發達地區的聽障兒童聽見未來;著名歌唱家吳碧霞女士呼籲,聽障兒童要得到平等接納和對待,幫助孩子們真正融入社會;主持人董倩希望,讓更多的聽障兒童全面康複、和普通孩子一樣學習成長,擁有更美好的未來。

當前,我國有聽力殘疾人2780萬,其中0-6歲聽障兒童13.7萬,每年新生2.3萬,是世界上聽障兒童人數最多的國家。改革開放40年,在黨和國家的關心重視下,在全社會的支持幫助下,越來越多的聽障兒童通過配戴助聽器或者植入人工耳蝸,接受聽覺言語康複後可以能聽會說,進入普通學校學習。然而,由於我國城鄉發展不平衡,全國能為聽障兒童提供康複訓練的機構尚不足千家,專業康複教師不足萬人,很多農村及邊遠地區的孩子並不能得到及早救治和科學康複。

首屆聽障兒童“25分貝公益音樂會”的舉辦,旨在展示新時代聽障兒童康複成果,為更多的聽障兒童家庭帶去信心和希望;同時廣泛發動全社會關心和支持聽障兒童康複成長和社會融合;最後呼籲每個人重視聽力健康,愛耳護耳,保護自己的聽力一直在25分貝之內。

中國聽力語言康複研究中心(原中國聾兒康複研究中心)成立於1983年,隸屬中國殘疾人聯合會,是我國唯一一所國家級聽力語言康複機構,是全國聽力語言康複領域的技術資源中心和業務指導機構,也是世界衛生組織(WHO)聽力障礙預防與康復合作中心,聽力國際(HI-IFOS-ISA)(中國)國家中心。

中國少年兒童文化藝術基金會,建立於1986年,是中華人民共和國文化部主管,民政部登記註冊的全國性公募基金會。秉承“文藝點亮生命,夢想創造未來”的核心理念,以少年兒童文化藝術公益事業為核心,立德樹人,鑄造靈魂,傳承和弘揚中華優秀傳統文化,踐行社會主義核心價值觀,實現中華民族偉大複興的中國夢。

本次音樂會由聲望聽力全國連鎖服務機構讚助支持。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽