知否?知否?週末約會“瘦十斤”馬上能搞定
2019年01月05日17:01

原標題:知否?知否?週末約會“瘦十斤”馬上能搞定

2019春夏巴黎時裝周:潮人街拍。

元旦、臘八、春節,每逢佳節胖8斤的我們,又到了十分無奈、萬分憂傷的時候,吃肉一天,吃草三年的時候了。但實際上,有一些穿搭方面上的小技巧,可以巧妙地令你在視覺上“減肥”成功。沒錯,這個堪稱“神器”的單品,就是腰帶。

2017秋冬米蘭時裝周:潮人街拍。

不管是裙裝、褲裝,或是繫在大衣外,都可以達到非常亮眼的效果。如今,時尚Icon不僅拿它來顯瘦,更是拿它來博眼球,這樣的潮流小物,不火簡直就沒道理!

2019春夏巴黎時裝周:Givenchy品牌秀場。

搭配好腰帶的方法也很簡單,我們只要分清楚類別,按場合搭配就好,系對了它,你的衣品瞬間就可以提升,聽起來是不是很誘惑呢?

1、復古元素誇張款

腰帶是一種很有儀式感的單品,在很久之前,時常會用來表示一個人的地位、財富等訊息。因此,復古宮廷感的腰帶,與復古經典款的禮服天然相配。女明星們在走紅毯的時候,就很愛以一條復古腰帶來強調身份與氣場,為亮麗的華服增添更多的戲劇性,希望自己能夠在一片姹紫嫣紅中脫穎而出。

馬蹄形的別扣,美杜莎的浮雕,一條誇張設計的腰帶,令Versace復古印花看起來更加的華貴逼人,也令身材嬌小的陳燃,看起來氣場不止升高了一個level。

2、精緻細節細腰款

細腰帶,雖然看起來非常低調不起眼,但是卻能讓身材比例更加明顯,這種效果,只有用過的人才知道。尤其是在別扣上加入珠寶、當紅元素等細節設計的款式,低調中見奢華,更是惹人喜愛。

《戰狼》女主盧靖姍顏正身材好,秀髮側披。低胸卻不失高級的“小白裙”。令她看起來女神範兒十足,金屬銀色的腰帶不僅更加突出小蠻腰,而且與燈光交相輝映中,隱現奢華,令人挪不開眼。

3、禁慾系仿男裝款

職場上的常規單品西服、襯衣,總是禁慾感強烈,純樸有餘而亮點不足。但加上一條腰帶就不同了,不僅僅達到提高腰線的作用,更是讓搭配有了亮點。而且,因為這些單品時常看起來很像男友或是爸爸衣櫥里的,除了實用之外,也有一些“偷穿衣服”的反差萌趣味。

美國甜心傑西卡·阿爾芭(Jessica Alba),出席活動時穿亮片V領襯衫配小西裝與牛仔褲,幹練精緻,牛仔褲看似隨意,但加上一條設計簡約的男友風腰帶,聚焦了視線,也令全身著裝的層次更為豐富。

4、運動感長飄帶款

這兩年所有的單品似乎都有越來越大的趨勢,這種趨勢轉移到腰帶上,就是越來越長,好在長腰帶與Oversized的街頭風衣服十分相匹配,自帶慵懶的流行感。

運動女神張鈞甯的身材因健康而更完美,打底褲外穿睡衣風長衫,也能夠秀出大長腿。全身的搭配焦點,就在腰上的這條帶有濃重街頭感的超長腰帶上,又美又剛,令瀟灑升級。

新京報記者 周紅豔 圖片來源 視覺中國 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽