[EATGIRL] 【冬冰冰懶人美食】用燜燒杯無火煮出廚師級料理!
2019年01月04日21:00
0
0

天氣凍梗係想食啲熱辣辣嘅野食,有時返工帶飯就算用保溫壺裝飯都只係微暖,但又唔想成日用微波爐叮咁唔健康。近期好流行嘅燜燒杯就可以解決問題,只需要將食材放入去,加熱水再搖一搖、焗一焗就可以無火煮好熱辣辣食物,無論中式飯、西或意粉甚至湯都煲到!絕對係OL+懶人嘅恩物呀

燜燒杯料理

燜燒杯料理
燜燒杯料理
燜燒杯料理
燜燒杯料理
燜燒杯料理
燜燒杯料理
燜燒杯料理
燜燒杯料理
燜燒杯料理
燜燒杯料理

燜燒杯使用注意事項

燜燒杯料理
燜燒杯料理

Photo from 消委會

1. 千萬不能將完全生的食材放進燜燒杯

正確使用方法應將生肉煮熟,或待貝殼類海產煮至殼打開,再加入沸水預熱燜燒杯約5分鐘,倒掉預熱的水後,才把煮至熟透的食材放入杯內燜焗。

2. 杯內食物應6小時內食用

消委會建議,為確保食物徹底煮熟,不應打開瓶蓋觀看,以免失去保溫效果,而食物中心溫度必須維持在攝氏75度才算安全,杯內食物亦應在6小時內食用。

3. 避免高鹽份食物

另外使用燜燒杯時,亦須嚴選食材,延長燜燒杯的壽命。在處理海帶、紫菜等遇水會膨脹的食物時,不宜放得太滿,否則難以開蓋;也應避免放入高鹽份食物,以免不銹鋼容器生銹。

4. 小心燜燒杯生銹

消委會提醒消費者選購燜燒杯時,應挑選保溫效能可維持在攝氏60度或以上、並至少能維持4至6小時。杯蓋組塑料表面必須光亮、平滑、沒異味,亦應留意杯蓋組與杯口的旋合位是否平滑或存在間隙。

這篇文章 [EATGIRL] 【冬冰冰懶人美食】用燜燒杯無火煮出廚師級料理! 最早出現於 GIRLTALK 有班女仔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽