皇馬太不爭氣!追分之路頻現致命失誤...
2019年01月04日07:24

皇馬再次讓人失望
皇馬再次讓人失望

  「皇馬回到了現實!」皇馬新年後的首場比賽是作客對維拉利爾的比賽,這是因世冠盃而推遲的比賽。對皇馬來說,此役非常重要,因為如果能獲勝,那落後巴塞的分數就能縮小到5分,然而蘇拿利的球隊最終令人失望了。在一度反超比數的情況下,他們最終被對手扳平。賽後《阿斯報》也打出了「皇馬回到現實」的標題。

《阿斯報》:皇馬回到了現實
《阿斯報》:皇馬回到了現實

  這場比賽,卡蘇拿第4分鐘就取得入球,然而賓施馬3分鐘後扳平比數。第20分鐘華拉尼入球將比數改寫為2比1,但第82分鐘,卡蘇拿梅開二度,為維拉利爾扳平比數。

  《阿斯報》表示,一個災難性的下半場,讓皇馬丟掉了上半場創立的優勢,現在皇馬落後巴塞7分。梅開二度的卡蘇拿表現非常出色,而皇馬這邊,巨星巴爾卻再次受傷。那支搖搖擺擺,總是在走鋼絲的球隊又回來了,也證明了球隊在世冠盃上的表現只不過是曇花一現。蘇拿利時代發生的一切都很短暫。

卡蘇拿讓皇馬絕望
卡蘇拿讓皇馬絕望

  皇馬試圖抓住一個不穩定的優勢,利用糟糕的方式來保護這種優勢,結果卻被對手扳平比數,現在皇馬落後巴塞7分,距離冠軍獎盃更是有一個世紀那麼遠。維拉利爾的實力並不是積分表上表現的那樣,卡蘇拿也不是昔日的「病君」。

  皇馬新年魔咒在繼續,在過去的42場新年後的首場比賽中,皇馬只贏下了其中的8場,勝率連20%都不到。另外,自2011年以來,皇馬還沒能在作客進行的新年揭幕戰中贏過球,他們在上季2-2戰平切爾達;在2016年,皇馬又2-2戰平華倫西亞,而這也是賓尼迪斯在皇馬的最後一場比賽;在2015年,剛剛獲得世冠盃的皇馬則被華倫西亞2-1擊敗。相比之下,巴塞的新年揭幕戰勝率為42.5%,馬體會新年揭幕戰的勝率也有32%。

  這是蘇拿利在皇馬一隊的第14場比賽,他上任後皇馬取得11勝1平2負,成績尚可,但難以挽回球隊今季的劣勢。17輪比賽後,皇馬只拿到了30分,這是進入21世紀後皇馬第二差的同期成績,只比2005-06賽季(17輪比賽後29分)好。

皇馬形勢不樂觀
皇馬形勢不樂觀

  接下去2個月,皇馬有3場重要比賽,1月19日,皇馬主場對西維爾;2月10日,作客對馬體會;3月3日,皇馬主場對陣巴塞隆拿。但對皇馬來說,除了這些比賽要踢好,對弱隊的比賽也不能有失,否則他們將很難追趕巴塞,畢竟巴塞的穩定性不容置疑。

  對蘇拿利來說,現在最怕的就是球隊存在放棄西甲,全力衝擊歐聯的想法。這種想法不僅球員中存在,部分高層中也存在。皇馬球員似乎只有到了歐聯這樣的大賽,才能真正興奮起來。

  被維拉利爾逼平後,西班牙《馬卡報》打出了「皇馬正努力丟掉西甲」的諷刺性標題,該報表示,在皇馬又丟掉2分之後,球隊距離冠軍已經非常遠了。卡蘇拿讓皇馬重新回到煉獄模式,對皇馬來說,什麼都沒改變,哪怕早早就逆轉了對手,也未能獲得一場重要勝利,讓球隊可以去競爭西甲冠軍。皇馬現在落後榜首巴塞7分,太遠了。

  《馬卡報》表示,皇馬下半場的表現太令人失望了,這讓表現穩健的維拉利爾獲得褒獎。卡蘇拿最後階段的入球暴露了皇馬防守方面的問題,這是整個賽季的縮影。防守如此脆弱,給對手這麼多機會,要想奪冠是不可能的。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽