最讓人後悔的十個決定 炮主席本可扼殺宇宙勇
2019年01月04日06:15

悔青腸子!
悔青腸子!

  據《CBS體育》報導,NBA運營中,各支球隊都要作出很多決定,但是有些決定會球隊十分後悔,甚至拖累球隊。下面就讓我們盤點一下NBA最近出現的10次令人後悔的決定吧。

  1、2017年費城76人交易獲得狀元秀馬克爾-富斯

  從技術上講,76人用探花秀加上一個額外的首輪秀換了當年的狀元秀,這看起來並不是那麼不能接受。但實際上,76人是用塔圖姆加一個額外的選秀權換了富斯。現在看來,僅僅是用富斯換塔圖姆都像是一種搶劫,更別說額外送的是帝王2019年的首輪秀了。當然,當時沒有人能預測到富斯的問題,可富斯畢竟與西蒙斯位置重疊啊。如果不交易的話,76人將擁有內線艾比迪、側翼塔圖姆、外線西蒙斯的組合,加上占美-畢拿,他們幾乎立即擁有了衝擊總冠軍的資本。

  2、2017年華盛頓巫師給約翰-禾爾4年1.7億的續約合同

  很多聯盟里的高管都說過,禾爾的合同是全聯盟里最糟糕的。禾爾在接下來的4年里,將分別獲得3800萬、4100萬、4400萬和4700萬美元。紮心了,老鐵。禾爾領導團隊有什麼特別的才華嗎?沒有,最多不過是五十勝,殺進東岸半決賽而已,能更進一步嗎?看不到希望。巫師這些年沒有好的選秀機會,連交易禾爾都不可能了。

  3、2016年邁阿密熱火給哈森-韋些西9800萬續約合同

  熱火擁有全聯盟最高的薪水總額和最差的球員花名冊。他們想重簽幾分合同——泰勒-莊遜、迪恩-韋特斯、占士-莊遜——這三名球員未來三個賽季的收入將超過9400萬美元。而韋些西是終極毒瘤,他關鍵時刻不能長期帶在場上,因為他沒有罰球,但是你還要支付他9800萬。

  4、2018年薩克拉門托帝王在盧卡-當錫之前選擇了馬文-巴格利

  如果要重選2018年選秀,那麼當錫肯定是第一,他是目前最好的球員,而且他表現非常出色。當然,艾頓也不錯,如果非要選艾頓當狀元,也是有理由的。但是巴格利看起來沒有任何理由排在當錫的前面。戴夫-祖格爾日前對記者說:“或許有人覺得當錫的能力存在上限,但不幸的是,我沒有看見。”有人將巴格利比作是下一個杜蘭特,這種看法有點荒唐了,但很多人已經將當錫視為獨行俠最好的球員了。

  5、2017年鳳凰城太陽用4號簽選擇了祖殊-積遜

  莊遜是本賽季聯盟表現最差的球員之一。太陽理想的尋秀是選擇達龍-費斯和當錫,而不是積遜和艾頓。這樣的話,太陽現在的陣容就是費斯、布卡、當錫、布里吉斯,這是多麼強悍的陣容啊。

  6、2018年底特律活塞交易獲得了佈雷克-格芬

  當活塞交易獲得格芬時,一名球探告訴我,說這是一支絕望的球隊作出的絕望舉動。活塞放棄了首輪和次輪選秀權,放棄了兩名不錯的球員巴特利和托比亞斯-夏里斯,換來了5年1.75億美元身價的格里夫,他至今還有未來4年的包袱,年薪分別是3200萬、3420萬、3450萬和3900萬。這就是禾爾合同的翻版。

  7、2017年洛杉磯湖人沒有選擇交易獲得保羅-佐治

  佐治在兩個賽季前準備離開溜馬時,湖人沒有對他採取任何行動,他們以為佐治過一年後就會自動加盟湖人,但是你千萬要記住,當你有機會得到一個MVP級的球員時,一定要全力以赴。湖人就是過於相信洛杉磯的魅力了。現在佐治決定在雷霆呆4年,他甚至沒有給湖人一個見面的機會。

  8、2017年明尼蘇達木狼給了安德魯-維基斯新秀頂薪續約

  維基斯得到了一份為期5年價值1.47億美元的合同,但問題在於,維基斯並不知道如何用這筆錢,他的球風已經相當佛系,缺乏進取心。木狼的未來能依賴他嗎?看起來並不是很靠譜。

  9、2017年紐約紐約人用第8順位選擇弗蘭克-尼利基納

  尼利基納已經是紐約人的板凳球員了,就算他能出場,出場時間也很少。尼利基納的防守是不錯,但是他的進攻很糟糕,類似的後衛球員有很多,包括穆迪埃、佩頓、鄧恩、默罕默德、埃克薩姆,這些人沒有一個達到了他們預期的目標,也沒有一個是全明星。

  10、2015年NBA球員工會拒絕了工資帽平滑提升

  隨著新轉播合同的到來,NBA的工資帽暴增。當時球員工會拒絕了讓工資帽平緩提升,而是決定暴增。這導致了埃文-端納拿到了7000萬美元的大合同,讓韋些西拿到了接近1億,讓福尼爾拿到了8500萬,讓莫斯高夫拿到了6400萬。而且這種大撒錢的行為,導致了在2015年沒有撒錢的勇士慢慢積累,在2017年居然挖動了杜蘭特。所以,如果大家工資勻速平滑提升,或許勇士的銀河戰績就組不成了。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽