“髮際線男孩”拍時尚大片,他的髮帶竟然有點好看?
2019年01月04日18:52

原標題:“髮際線男孩”拍時尚大片,他的髮帶竟然有點好看?

今天,憑藉較高的關注度,“髮際線男孩”小吳的時尚大片空降微博熱搜榜,並且熱度居高不下,甚至還掀起了一陣P圖風潮。網友們紛紛在照片底下留言評論“彷彿Get到了小吳的顏值”“他真的很自信”“有點驚豔到了”,甚至還有人覺得他“撞臉王一博”。

照片中,他或穿著金屬色上衣與紅色背景形成強烈色差,頭戴皮質貝雷帽露出標誌性的眉毛,金絲邊眼鏡聚焦造型重點,輕鬆混搭出的摩登感有種復古迷幻的色彩。

連帽衛衣從去年起就被設計師們所寵愛,作為棒球外套的內搭最能體現慵懶街頭感。用它們搭配牛仔褲的經典無可比擬,穿上修身牛仔褲與小白鞋露出腳踝部分的皮膚,強烈的青春風格應運而生。

運動與時尚向來如膠似漆、難捨難分。小吳在運動單品的基礎上巧妙運用撞色技巧,用內搭T恤中的一抹亮黃色,討巧地打破灰色的素雅,趣味之餘頗顯時尚品位。此外,將腰包斜挎在胸前的搭配方法也很時尚,金屬色和流暢的線條彰顯前衛設計,全身造型的重點呼之慾出。

最值得關注的,還是這條印有“眉有壓力”字樣的髮帶,幫他遮掩住了髮際線較高的缺點,“龍鬚”劉海別緻吸睛,與上挑的眉毛相互呼應,讓人覺得有種莫名的時尚感。其實,已經被你淘汰很多年的髮帶,如今已經悄然重返時尚的舞台,與其他髮飾相比,髮帶更適合日常佩戴,不管是約會還是旅行,都能幫你輕鬆打造休閑造型。

無論是溫婉氣質的淑女頭還是隨性灑脫的馬尾辮,抑或精心打造的復古波浪,髮帶都是性感與格調的象徵。皮質編織的材質凸顯異域風情、珠寶鑲嵌仙氣十足、綢緞印花復古洋溢,都能令整體造型精緻無比。

如果不想髮飾過於複雜,選擇一條彩色髮帶配合低馬尾辮,不會過分誇張又足夠彰顯存在感,充滿了浪漫氣息。運動髮帶是本季流行的款式,搭配簡單的外套再將頭髮盤起,把額頭前的碎髮箍在髮帶中,簡單自然中又不乏精心搭配過的痕跡。

緞面質地的髮帶自帶性感屬性,柔滑的質感搭配浪漫的花紋,紮在蓬鬆的頭髮上剛剛好。可以隨意打個結,留出長長的絲巾兩端,有種慵懶的別樣風味。需要注意的是,髮帶的顏色需儘量根據服飾顏色選擇,上下呼應看起來更有協調的美感。

新京報記者 李錚 圖片來源 微博圖片、視覺中國 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽