濮存昕美文朗誦會全國巡演收官
2019年01月04日19:14

原標題:濮存昕美文朗誦會全國巡演收官

  新華社北京1月4日電(記者白瀛)中國戲劇家協會主席濮存昕發起的“聽見美·濮哥讀美文朗誦會”全國巡演收官演出3日至4日亮相北京保利劇院。濮存昕、袁泉、宋佳、吳京安、白岩鬆、吳玉霞等名家聯袂演繹文學與音樂的魅力。

  “聽見美·濮哥讀美文朗誦會”去年1月31日晚在北京保利劇院首演並開啟全國巡演。本次收官演出為各種文學體裁的美感展現了提供機會,不僅有當代詩、古體詩和散文、小說,還有戲劇等文學形式。

  在收官朗誦會上,袁泉帶來諾貝爾文學獎得主、波蘭女詩人維斯瓦娃·申博爾斯卡的詩歌《種種可能》,宋佳帶來現代女作家蕭紅和美國女詩人艾米莉·迪金森的詩作,青年女演員趙曉璐也帶來《安妮日記》和《人間四月天》等作品,主持人白岩鬆帶來美文解讀“二部曲”,濮存昕則以區別於戲劇表演的形式演繹了話劇片段《哈姆雷特》。琵琶演奏家吳玉霞與濮存昕共同演繹了《琵琶行》,且獨奏了一首《楚漢相爭》。

  濮存昕說,從古至今,美一直是人們的天然追求,少年時,正是諸多前輩大師的朗誦給予了自己美育的培養。“在生活中建造美、傳遞美是藝術工作者的責任,觸及心靈的美永不過時。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽