港澳台僑人士助力新福州建設
2019年01月04日20:04

原標題:港澳台僑人士助力新福州建設

  中新社福州1月4日電 (閆旭)“對於新福州建設,我覺得我們有更多責任。”歐洲新僑協會理事長張曉東4日在福州接受中新社記者採訪時表示,海外福州籍華僑華人有義務做好橋樑紐帶,更多地引進海外資源落地福州,為家鄉發展助力。

1月4日,福州市政協十三屆三次會議開幕。中新社記者 呂明 攝

  福州市政協十三屆三次會議當天在福州開幕。新時代新徵程上的新福州建設,受到與會港澳台僑人士關注。

  “福州過去40年的改革開放,我們榕籍華僑華人實際上是親曆者。”在福州新區、福建自貿試驗區福州片區加快建設的機遇下,張曉東在福州投資發展國際航空物流業,他表示,希望搭建起福州和歐洲城市之間政府、經貿、教育、文化等多方位交流交往的橋樑。

  在與出席福州市政協十三屆三次會議的港澳委員及港澳台僑列席人士座談時,福建省委副書記、福州市委書記王寧表示,2019年,福州將全力加快建設有福之州、打造幸福之城,爭當新時代改革開放排頭兵。他希望港澳台僑人士繼續發揮好橋樑紐帶作用,把更多的大企業、好項目介紹到福州,將更多的資金、人才、技術引到福州,一起把福州建設好、發展好。

  福州市政協主席何靜彥也在報告中提出,福州市政協將繼續加強與港澳地區和僑界人士的聯繫,推動榕港澳地區間的交流與合作;繼續擴大同台灣各界人士和民間社團的交往,助推榕台經濟社會融合發展。

  美國福建華人聯合會主席李華亦認為,在福州新一輪的改革開放中,華僑華人有很大的作用,尤其是在“一帶一路”沿線國家和地區的鄉親,應該在福州新區、濱海新城等的建設中有所作為。李華計劃投身到福州“智慧城市”的建設之中。

  在福州市台胞投資企業協會會長陳奕廷看來,福州一直在發展進步,在榕台胞都可以親身感受到。“大家也都在各自的工作崗位上,為福州的經濟建設、兩岸經濟文化交流貢獻心力。”陳奕廷表示,在福州市政協會議上,將積極建言獻策,助力福州完成高質量跨越式的發展。(完)

責任編輯:卞磊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽