希臘將迎寒冷天氣 中使館籲公民做好防範應對
2019年01月04日09:34

原標題:希臘將迎寒冷天氣 中使館籲公民做好防範應對

  中新網1月4日電 據中國駐希臘大使館微信公眾號消息,當地時間1月2日,希臘國家氣象部門發佈預警,名為“索菲亞”的北極冷氣團將抵達希臘,給希臘大部分地區帶來寒冷天氣,希臘中部、北部等地大部分地區氣溫將降至零攝氏度以下。中國駐希臘大使館提醒在希臘的僑胞和前往希臘旅遊的公民密切關注希臘天氣變化,安全出行。

當地時間2019年1月3日,歐洲多地迎來降雪天氣。圖為希臘民眾在街頭打雪仗。

  預計3日起,埃維亞、馬其頓中部、色薩利東部、希臘大陸東部和中部地區以及薩洛尼卡市都會有大雪。惡劣天氣影響可能將持續至1月5日。

  氣象部門提醒汽車駕駛員避免在惡劣的天氣和道路狀況下駕駛汽車,在市區範圍出行的居民應儘可能使用公共交通工具。如必須駕駛,請攜帶或安裝汽車雪地防滑鏈,與前車保持安全車距,並於出發前告知親友行駛計劃和路線。若因不可抗力導致車輛無法行進,則應每小時運行發動機10分鍾,以確保排氣管不被積雪堵塞。

  氣象部門還建議居民採取必要措施預防水管特別是太陽能熱水器管道凍結。在夜間不使用太陽能熱水器時應清空水箱並切斷供水。

  對於計劃外遊的居民,氣象部門建議選擇不受風雪影響的安全目的地。穿戴多件輕便保暖衣物以便根據室內外溫差適時增減,並選擇保暖、防水的鞋具和外套。在結冰路面步行須格外謹慎,謹防滑倒。

  中國駐希臘大使館提醒在希臘的僑胞和前往希臘旅遊的公民密切關注希臘天氣變化,做好防範措施,時刻注意安全,確保平安出行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽