買不起大G 你可以買有 “大G套件” 的吉姆尼
2019年01月03日10:35

  關於鈴木,在剛剛過去的 2018 年有一個好消息也有一個壞消息。

  好消息是經典神車吉姆尼換代了,壞消息是鈴木退出中國了…… 不好不壞的消息是,吉姆尼依舊可以買到。

  這一代吉姆尼終究沒能落下俗套,新車造型更加板正,玩 “方盒子” 從來都是 k-car 鼻祖日本車企的拿手好戲。

  無論是整體外形還是細節元素,全新吉姆尼都比以前更方了,側面和後尾某些角度簡直神似奔馳大 G。

  一家名叫 Damd 的改裝品牌覺得這還不夠,它看全新吉姆尼 “骨骼驚奇”,為了讓吉姆尼看起來更像大 G、更像路虎衛士,居然給吉姆尼打造了兩組套件……

  這家改裝廠還特意給兩組套件起了官方名字,Little G 和 Little D。

  Little G 上面,全新的中網配合居中的圓形車標和奔馳大 G 如出一轍,但是大 G 機蓋上精髓的轉向燈沒能被吉姆尼 “活學活用”,只能在圓大燈旁邊以條狀顯示。

  另外,底部的三個進氣口依舊照搬奔馳 G 級的佈局,三分佈局輔以兩側圓霧燈。車身側面貫穿於門把手的鍍鉻棱線一筆一劃間都是大 G 的神韻,包括輪眉、底部的腳踏板、備胎外殼,設計師幾乎把大 G 所有的典型和非典型元素都拿到了吉姆尼身上。

  有人說,我不是俗氣的人,我連大 G 都不會買,還會買披著大 G 外殼的吉姆尼?

  那麼披著路虎衛士外殼的呢……

  貼心的 Damd 一下子就拿出了兩件作品,Little D,D 很明顯指的就是 Defender。

  Little D 的機蓋有著濃重的路虎氣息,拋開尺寸不同,幾乎可以和衛士以假亂真了。

  機蓋上 DEFENDER 的英文標識被 Little D 取代。方形中網,前後燈泡佈局,底部保險杠,幾乎和衛士一模一樣。

  你不得不佩服設計師的巧奪天工,居然可以在一台吉姆尼上作出兩幅經典的面孔,也不得不感謝全新吉姆尼的方正造型,給了改裝廠們那麼多施展技能的機會。

  除了模仿別人的臉,同樣來自日本的改裝品牌 Wald International 還推出了暗黑版的吉姆尼,官方名為黑野牛版……

  前臉最為突出的就是保險杠的造型,相比素車,全新的保險杠設計張力十足,帶著凶悍的越野範兒,給人的第一感覺就是 “耐撞”。

  你會驚訝地發現在 Little G 沒有見到的轉向燈居然出現了在黑野牛版上。相比兩份 “臨摹作業”,這套改裝方案對於引擎蓋下了不少功夫,兩個隆起碩大的進氣口好比野牛的大鼻子。即便是 1.5L 的機子,在 “喘氣” 這件事兒上也不能丟了臉面。

  整車以紅黑配色為主題,輪轂和保險杠上的 LED 燈帶裝飾件用以紅色為點綴,配合大腳 AT 胎,性能感十足。

  受限於成本,吉姆尼在性能上雖然沒有質的飛躍,也總是被扣上販賣情懷的帽子,但改裝之豐富是玩吉姆尼最核心的樂趣所在。

  百變吉姆尼,這次從可愛風到硬漢風都有了。

  本文來自愛範兒

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽