風景中國自行車聯賽景洪舉行 選手齊聚西雙版納
2019年01月03日11:39

中國RT速盟車隊奪冠
中國RT速盟車隊奪冠

  “俊發杯”風景中國自行車聯賽雲南·景洪總決賽日前在景洪市拉開帷幕,十餘支專業車隊、千餘名參賽選手齊聚西雙版納,共同打造了一場經典的跨年騎行賽事。

  本次賽事由中國風景名勝區協會主辦、景洪市人民政府承辦。賽事在潑水廣場準時鳴笛開賽,分為三個70.3公里長的專業競技組別和一個全民健身騎遊組別。高難的爬坡賽道對車手來說是不小的挑戰。賽事還途徑西雙版納野象穀和西雙版納原始森林公園,車手們在競賽的過程中,還能感受到獨特的原始熱帶雨林自然風光和迷人的民族風情。

  賽事的男子公開組共吸引到諾飛客UCC車隊、永不放棄NEVERSTOP車隊和雲南當地的雲南昆明自行車隊等十餘支車隊參賽,此外近千名騎行愛好者也報名參加了山地組和全民健身組。

  男子公開組率先發車,最終來自中國RT速盟車隊的施文通和黃廣鴻分獲冠亞軍,也幫助車隊拿到團體冠軍,來自諾飛客UCC車隊的胡甜甜第三個衝過終點線。山地組的選手也不甘示弱,在同樣的賽道上向終點發起挑戰,來自艾菲中國車隊的楊啟航和海南瓊中奔格內車隊的何衝分獲男女組冠軍。全民健身組數百餘名騎行愛好者也順利完成了5公里騎遊體驗活動。

  (中國體育報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽