2018年中國電影票房排名前十五名 沒看過還不趕緊補
2019年01月03日17:06

  日前,貓眼電影發佈消息稱2018年中國電影年度票房(含預售)截止2018年12月29日已經突破600億元。(總票房統計含年末兩天預售)

  根據貓眼電影的統計,2018年中國電影票房排名前十五名如下:

1、《紅海行動》 票房比例6.1%

  索馬裡海域外,中國商船遭遇劫持,船員全數淪為階下囚。蛟龍突擊隊沉著應對,潛入商船進行突襲,成功解救全部人質。返航途中,非洲北部伊維亞共和國發生政變,恐怖組織連同叛軍攻入首都, 當地華僑面臨危險,海軍戰艦接到上級命令改變航向,前往執行撤僑任務。

  蛟龍突擊隊八人,整裝待發。時間緊迫,在“撤僑遇襲可反擊,相反則必須避免交火,以免引起外交衝突”的大原則下,海軍戰艦及蛟龍突擊隊深入伊維亞,在惡劣的環境下,借助海陸等多種裝備,成功轉移等候在碼頭的中國僑民,並在激烈的遭遇戰之後,營救了被恐怖分子追擊的中國領事館巴士。

  然而事情尚未完結,就在掩護華僑撤離之際,蛟龍突擊隊收到中國人質被恐怖分子劫持的消息。眾人深感責任重大,義無反顧地再度展開營救行動。前方路途險惡,蛟龍突擊隊即將遭遇的,遠不止人質營救那麼簡單,恐怖分子的驚天陰謀即將浮出水面……

2、《唐人街探案2》 票房比例5.7%

  唐仁(王寶強)以自己舉辦婚禮為由,把秦風(劉吳然)騙到了紐約,讓其參加“世界名偵探大賽”:誰能最快找到完成“唐人街教父”拋出的謎題,誰就能獲得巨額獎金。兩人在和世界各國偵探們啼笑皆非的較量中,漸漸發現了隱藏在這次挑戰背後更大的秘密.....

3、《我不是藥神》 票房比例5.2%

  勇哥(徐崢)本來是賣印度神油保健品,機緣湊巧下為了幫慢粒白血病人,從印度帶回了天價藥(格列寧)的仿製藥並私自販賣,引起警方調查。後來遇到一些變故後,從自私走向無私,決定以虧本價格賣給病人,贏得了病人們的擁戴。

4、《西虹市首富》 票房比例4.2%

  影片改編自1902年喬治·巴爾·麥卡奇翁撰寫的小說《布魯斯特的百萬橫財》,中國版故事發生在《夏洛特煩惱》中的“特煩惱”之城“西虹市”。混跡於丙級業餘足球隊的守門員王多魚(沈騰飾演),因比賽失利被開除離隊。正處於人生最低穀的他接受了神秘台灣財團“一個月花光十億資金”的挑戰。本以為快樂生活就此開始,王多魚卻第一次感到“花錢特煩惱”!想要人生反轉走上巔峰,真的沒有那麼簡單。

5、《復仇者聯盟3:無限戰爭》 票房比例4.0%

  復仇者聯盟的一眾超級英雄,必須抱著犧牲一切的信念,與史上最強大反派滅霸殊死一搏,阻止其摧毀宇宙的邪惡計劃。

6、《捉妖記2》 票房比例3.7%

  與胡巴分別後,天蔭帶著小嵐踏上尋父之路,在義薄雲天的天師堂堂主雲大哥的幫助下,二人得知天蔭父親宋戴天的護妖軌跡;而重回永寧村的胡巴再度被妖王追殺,顛沛流離逃亡時結識大賭徒屠四穀和一隻妖怪,三人一起過著相依為命的生活,但又因屠四穀欠下的巨額賭債橫生諸多波折。與此同時,江湖盛傳小妖王胡巴的重金懸賞令,妖界大軍、天師精英、綠林草莽聞風而動,多方勢力為搶奪胡巴在清水鎮掀起腥風血雨。千鈞一髮之際,念子心切的天蔭和小嵐通過天師堂找到胡巴並一起逃離險境。豈料,一場更大的驚天陰謀尾隨而至,伺機而動……

7、《毒液:致命守護者》 票房比例3.1%

  蜘蛛俠最強勁敵“毒液”強勢來襲!湯姆·哈迪在本片中飾演“毒液”的宿主–埃迪·布洛克。身為記者的埃迪在調查生命基金會老闆卡爾頓·德雷克(里茲·阿邁德飾)的過程中,事業遭受重創,與未婚妻安妮·韋英(米歇爾·威廉姆斯飾)的關係岌岌可危,並意外被外星共生體入侵,曆經掙紮對抗,最終成為擁有強大超能力,無人可擋的“毒液”。影片極具震撼的視效製作,顛覆想像的展示了“毒液”的變身過程,並將其酷炫的外形和強大的技能呈現的淋漓盡致。

8、《海王》 票房比例2.9%

  本片由傑森·莫瑪領銜主演,講述半人半亞特蘭蒂斯血統的亞瑟·庫瑞踏上永生難忘的征途——他不但需要直面自己的特殊身世,更不得不面對生而為王的考驗:自己究竟能否配得上“海王”之名。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽