7000分!枸杞男比肩詹杜瓜霍科麥 被噴只會得分
2019年01月03日11:47

維基斯
維基斯

  香港時間1月3日,明尼蘇達木狼隊作客挑戰波士頓塞爾特人,本場比賽木狼隊球員安德魯-維基斯表現搶眼,全場出戰43分鐘,18投10中,其中三分球5投2中得到全隊31分。得分創下了維基斯本賽季新高,但球隊最終以102比115不敵塞爾特人。

  轉播商曬出了一組數據,維基斯在本場比賽之前,職業生涯360場比賽中,有181場比賽得分達到了20+。而只有五場比賽籃板上雙,沒有任何一場比賽助攻上雙。從這樣的數據中可以看出,維基斯在自己個人進攻上的表現,遠超過籃板和傳球的發揮。今天的比賽他砍下賽季新高的31分,卻僅有2籃板、3助攻和1次失誤,其他沒有數據。作為曾經被譽為勒邦-占士接班人的狀元秀,只會得分還是難免讓人失望不已。

  維基斯上一場比賽中,剛剛超越了奇雲-路夫,升至木狼隊史得分榜第三位。算上今天他得到的31分,維基斯距離隊史第二個薩姆-卡塞爾(7161分)還差135分。

  另外今天他再次完成新的一項歷史突破,維基斯成為NBA歷史上第7年輕的能夠達成7000分的球員。而在他前面排列的分別是,勒邦-占士、奇雲-杜蘭特、卡美路-安東尼、迪韋-侯活、高比-拜仁和麥基迪。

  已經來到生涯第5個賽季,維基斯還是只會得分,這與人們對他的期待顯然相差甚遠。想成為超巨,他還有很長的路要走。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽