祖兒向創作人進發:第一發子彈射向古仔
2019年01月03日03:00
古仔前晚驚喜現身叱咤頒獎禮,卻疑似太興奮而不慎爆粗。

【星島日報報道】容祖兒於前晚的商台《叱咤樂壇流行榜頒獎禮》上,奪得「至尊歌曲」獎,令她成為大滿貫得獎者,最驚喜當然是古天樂的出現,但由於林海峰出口術逼他現場獻唱,令古仔不慎爆出一句「X!唱囉!」令人懷疑他爆粗。祖兒則笑稱要向創作人進發,並準備將第一粒子彈射向古天樂。而連奪三獎的張敬軒透露,古仔正積極為香港籌辦一個像台灣《金曲獎》那樣具備認受性的頒獎禮。

容祖兒前晚在《叱咤頒獎禮》奪得「至尊歌曲」獎後,終於成為該頒獎禮的大滿貫擁有者,她在慶功宴上直言,開心得難以形容,因為與音樂監製舒文從20年前首次合作一曲《不容錯失》至今,今次首度奪得「至尊歌曲」獎,再聽到舒文的感言,令自己感動得哭了出來。

這次終於能收集到這個大獎,祖兒笑稱2019年要朝新方向出發,向填詞、作曲、編曲和監製邁進。她又透露,早前跟古天樂飯聚及私下通訊,一直請求古仔一定要出席頒獎禮,否則身為演藝人協會會長又怎推動樂壇,當然還要開金口唱兩句。問到會否游說古仔開個唱?祖兒笑道:17整個樂壇都出一分力吧!希望頒獎禮好睇啲、熱鬧啲,古仔感受到樂壇咁歡迎佢,佢一定蠢蠢欲動的,咁我的第一發子彈一定射給他。(寫一首快歌給他?)快歌容易食胡,咁2019年就開誇下海口,從曲、詞、編、監創作人進發,我的目標人物是古天樂這個大計畫。」

此外,張敬軒於《叱咤頒獎禮》連奪三獎,加上之前兩個頒獎禮各獲三獎,已掃走九個獎項,暫時成為男歌手大贏家。他笑稱希望長攞長有,今年更打算開設個人網上頻道,計畫邀請不同歌手到自己家中唱歌,之後將片段放上網,嘗試一下當網紅。

談到古天樂現身頒獎禮,軒仔亦大感驚喜,他大讚古仔成為演藝人協會會長後,用他自己的資源和資金做很多事,幫助上一代前輩處理健康問題及醫療保障。軒仔又透露,古仔早前集合所有時下一代藝人開會,想設立一個像台灣《金曲獎》般的樂壇頒獎禮,一個可持續發展並有認受性的頒獎禮。

另外,陳詠謙奪得「叱咤填詞人大獎」引發網民不滿,有網民留言「嚴選陳詠謙垃圾作品之最」、「垃圾」、「填得多就拎到,唔代表乜」等。至於周栢豪憑一曲《老少平安》奪得歌曲獎時,被司儀梁文禮講錯名字為周國賢,事後栢豪在慶功宴上與對方合照並放上網,看得出梁文禮尷尬萬分。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽