體壇聯播|舒馬赫50歲生日妻子送禮,曼聯換帥喜迎四連勝
2019年01月03日09:03

原標題:體壇聯播|舒馬赫50歲生日妻子送禮,曼聯換帥喜迎四連勝

舒馬赫,世界等你歸來。

“車王”舒馬赫身體好轉的傳聞已經過去了半個月,在他迎來50歲生日的前夕,妻子通過社交網絡回應了舒馬赫的現狀。

“他正在接受最好的治療,我們正竭盡全力地幫助他。”

而日前率領瓦基弗銀行隊取得世俱杯冠軍的朱婷,近日受邀前往土耳其駐華大使館做客。對於朱婷對中土兩國友誼做出的貢獻,土耳其駐華大使約南給予盛讚。

舒馬赫妻子發表聲明。

舒馬赫50歲生日,妻子送禮物

“車王”邁克爾·舒馬赫50歲生日的前夕,他的妻子科琳娜發表了一份聲明。

“我們非常高興與你們一起慶祝邁克爾50歲的生日,我們一起給他準備了一份禮物,那就是Keep Fighting基金會創建了一個虛擬博物館。”

“同時,邁克爾·舒馬赫官方APP1月3日上線,通過他可以回顧邁克爾取得的成就,這款APP是一個裡程碑,我們正在努力為大家做一些講述正義的故事。”

對於日前傳出的舒馬赫身體好轉的傳聞,科琳娜繼續寫到,“你可以放心,他正在接受最好的治療,我們正在盡一切可能來幫助他。但出於對舒馬赫個人隱私的尊重,我們不會向大家透露他的康複情況。”

舒馬赫昏迷了五年,而妻子科琳娜也一直不離不棄。

她不僅寸步不離在舒米的身邊照顧,科琳娜還僱傭了一組由15人組成的醫療團隊,全天24小時看護,而這個醫療團隊每週的費用就高達10萬歐元。為此,科琳娜賣掉了價值上億的別墅和私人飛機。

無論身邊人如何勸說科琳娜放棄,她的回應總是,“不可以,舒米還沒有放棄。”

土耳其駐華大使埃明·約南和朱婷。

朱婷受邀前往土耳其駐華大使館做客

留洋土耳其的朱婷不僅在國際賽場帶領中國女排披荊斬棘,在土耳其聯賽中同樣率領瓦基弗銀行隊連奏凱歌,在排球領域為中土兩國友誼貢獻自己。

近日,土耳其駐華大使埃明·約南邀請前往土耳其駐華大使館做客。並在社交媒體上曬出與朱婷合照,稱讚了朱婷為兩國友誼做出的貢獻。

“朱婷憑藉在賽場上的成功和賽場下的謙遜,贏得了中國和土耳其人民的熱愛。希望她能夠在2019年繼續保持好的狀態,謝謝朱婷對中土兩國關係做出的貢獻。”

在外交領域受到認可,朱婷並不是第一次。

在2017年率領瓦基弗銀行隊斬獲當年的土耳其女排超級杯冠軍後,朱婷就曾應邀前往中國駐土耳其使館,參加了慶祝活動。

過去的2018年,朱婷同樣收穫頗豐,不僅在土耳其聯賽中奪得冠軍,同時順利衛冕了歐洲女排冠軍聯賽冠軍和世俱杯冠軍,榮膺世俱杯最有價值球員和最佳主攻。

尤其是在奪取世俱杯冠軍後,土耳其駐華大使約南還對朱婷送去祝賀,“恭喜瓦基弗銀行隊取得冠軍,恭喜朱婷,我們整個國家為之驕傲。”

索爾斯克亞讓曼聯複活了。

“無索不能”!曼聯換帥四連勝

“贏球不可怕,缺誰誰尷尬”,這句話正適用於曼聯。

1月3日淩晨,英超聯賽繼續進行,曼聯2比0戰勝紐卡斯爾,自索爾斯克亞上任後,曼聯已經取得四連勝。

尤其是本場比賽為曼聯打進第二球的拉什福德,彷彿被索帥激活,近4輪比賽打進3球,與前17輪他的個人進球數持平。

盧卡庫補射破門。

更為詳細的數據顯示,拉什福德近4輪聯賽射正10次,打進3球。而前17輪聯賽,拉什福德出戰了14場,一共射正11次。

賽後接受《天空體育》採訪時,拉什福德表現得很謙虛,“這場比賽很艱難,對手給我們製造了很大的麻煩,但大家還是通過努力拿下了關鍵的3分,希望未來我能夠繼續提高自己的射門能力。”

拉什福德進球。

另外一位進球功臣盧卡庫賽後更對索帥大加稱讚,“新教練給球隊帶來了不同的風格和氛圍,全隊都在向他學習,到目前為止我們都認為他是一個不錯的教練。”

一向與前主帥穆里尼奧不和的博格巴最近在賽場上也表現得格外專注,曼聯官方稱,博格巴已成功當選曼聯12月最佳球員。

近3場比賽,博格巴打進4粒進球的同時貢獻3次助攻,創造個人職業生涯單月最佳數據,幫助曼聯收穫了三連勝。

拉什福德的表現也判若兩人。

而在戰勝紐卡斯爾之後,曼聯的積分達到了38分,在積分榜排名第6,距離排名第4的切爾西相差6分。而在索爾斯克亞上任前,曼聯曾一度落後積分榜第4位多達11分。

另外一塊場地,切爾西主場0比0戰平南安普頓,無緣三連勝。

盧卡庫慶祝進球。

八一隊總算又贏了

102比76,八一主場大勝北控,取得了2019年開門紅的同時,將球隊本賽季的勝場數提高到了5場。

而這已經是八一本賽季第3次戰勝北控,取勝之後的八一球迷調侃,“吃飯睡覺打北控。”

本場比賽八一籃板數占優,而北控在缺少得分利器小外援傑克遜的情況下,自身進攻能力不足。

許鍾豪防守北控外援。

“今天防守不錯,對方只得了80多分,籃板球贏下了十七八個,”賽後採訪環節,王治郅在肯定球隊表現的同時,還是指出比賽中暴露出的問題:

“但是我們的三分球投得不好,命中率不到30%,最後還是靠防守和籃板(贏下勝利)。”

除了戰勝北控之外,八一本賽季另外兩場勝利的對手分別是青島和浙江。

2日晚進行了其他兩場比賽,吉林122比109在主場擊敗上海,浙江82比73力克山東。

今日導視:

10:00 NBA常規賽 76人VS太陽

11:30 NBA常規賽 雷霆VS湖人 廣東體育

19:35 CBA常規賽第28輪 廣廈VS北京 CCTV5+

19:35 CBA常規賽第28輪 山西VS青島

19:35 CBA常規賽第28輪 四川VS深圳

19:35 CBA常規賽第28輪 天津VS同曦

20:00 CBA常規賽第28輪 新疆VS廣州

04:00 英超第21輪 曼城VS利物浦

04:30 西甲第17輪補賽 比利亞雷亞爾VS皇家馬德里

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽