舒馬赫50歲生日,德國足球隊送上祝福
2019年01月03日19:42

原標題:舒馬赫50歲生日,德國足球隊送上祝福

德國足球隊為舒馬赫送上生日祝福。 圖/德國足球隊官微

新京報訊(記者 孫海光)今天是邁克爾·舒馬赫50歲生日,德國國家足球隊也送出祝福,祝熱愛足球的老車王生日快樂。

除了賽車,舒馬赫還喜歡很多運動項目,足球更是他的大愛,在他的私人豪宅里就有一小片足球場。1998年,舒馬赫曾在一家足球俱樂部註冊,司職前腰。2006年第一次退役後,曾有消息稱舒馬赫會征戰德丙聯賽。

即便征戰F1期間,舒馬赫也經常參加足球慈善賽,與勒夫、羅納爾多等人關係密切。由於英超豪門曼聯與法拉利車隊同是一家讚助商,舒馬赫得以方便地與曼聯球星切磋球藝。2004年,車王還在一次飛身倒地鏟球時拉傷了大腿。那一年,舒馬赫拿到了第7個也是最後一個車手總冠軍。

舒馬赫昏迷期間,包括波多爾斯基在內的眾多德國足球運動員以及德赫亞、阿巴特等球星都為他送上祝福。

2016年7月,NBA球星諾維茨基曾在美因茨主場組織了一場足球慈善賽,以此來紀念正在昏迷中的邁克爾·舒馬赫。參賽的足球明星包括克洛澤、波多爾斯基、科貝爾等,阿隆索、馬薩、羅森博格等F1車手以及舒馬赫的兒子米克·舒馬赫也都參加了這場慈善賽。

過去5年,儘管舒馬赫一直處於昏睡中,但大家並未忘記他。今天是舒馬赫50歲生日,德國足球國家隊也通過社交媒體祝福車王生日快樂,並配了一張舒馬赫與德國隊主教練勒夫寒暄的照片。2010年備戰南非世界盃時,德國隊曾邀請舒馬赫為球員打氣。“舒馬赫是真正的英雄,是很多人的偶像,我們希望瞭解他在大賽前是如何準備的。”勒夫稱。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽